Рецепт грибного супа из шампиньонов прост. Ингредиентов и времени на его приготовление потребуется минимум.
Как варить грибной суп, на этот вопрос у каждой хозяйки свое мнение, однако суп с шампиньонами выгодно отличается от многих других супов с теми же сухими грибами.
Самое удобное со свежими шампиньонами — это их быстрое приготовление (им нужно буквально минут 5-10) и сохранение приятной мясистой структуры.
Ингредиенты
Шаги
- Шампиньоны достаточно помыть, ножки срезать не нужно, чистить тоже. Нарезать грибы лучше крупно: маленькие на 2-4 части, крупные на 6. Картофель и овощи, напротив лучше порезать достаточно мелко. Во-первых, этим сокращается время на приготовление, во-вторых так крупно порезанные грибы не переварятся.
- Кубики моркови и лука солим, обжариваем на растительном масле. Это удобно делать сразу в кастрюле-сотейнике или в глубокой сковороде, если планируется не суп, а достаточно густая похлебка или так называемая жидкая картошка.
- Затем к моркови и луку добавляются грибы и картофель, после чего все заливается водой.
- В бульон обязательно добавляем перец, досаливаем его, кидаем лист лаврушки и немного кориандра. Кориандр придает особый вкус.
- Готовится картофель быстро, практически перед подачей в кастрюлю добавляется свежая зелень.