Грибной суп густой или жидкая картошка с грибами

Рецепт грибного супа из шампиньонов прост. Ингредиентов и времени на его приготовление потребуется минимум.

Как варить грибной суп, на этот вопрос у каждой хозяйки свое мнение, однако суп с шампиньонами выгодно отличается от многих других супов с теми же сухими грибами.

Самое удобное со свежими шампиньонами — это их быстрое приготовление (им нужно буквально минут 5-10) и сохранение приятной мясистой структуры.

Шаги
Печать
  • Шампиньоны достаточно помыть, ножки срезать не нужно, чистить тоже. Нарезать грибы лучше крупно: маленькие на 2-4 части, крупные на 6. Картофель и овощи, напротив лучше порезать достаточно мелко. Во-первых, этим сокращается время на приготовление, во-вторых так крупно порезанные грибы не переварятся.
  • Кубики моркови и лука солим, обжариваем на растительном масле. Это удобно делать сразу в кастрюле-сотейнике или в глубокой сковороде, если планируется не суп, а достаточно густая похлебка или так называемая жидкая картошка.
  • Затем к моркови и луку добавляются грибы и картофель, после чего все заливается водой.
  • В бульон обязательно добавляем перец, досаливаем его, кидаем лист лаврушки и немного кориандра. Кориандр придает особый вкус.
  • Готовится картофель быстро, практически перед подачей в кастрюлю добавляется свежая зелень.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: