Теплый салат из стручковой фасоли с морковью
Стручковая фасоль - это по сути семена фасоли вместе со стручками, которые мы используем для кулинарных экспериментов. Стручковую фасоль можно замораживать, консервировать, варить с ней супы, тушить, делать запеканки, готовить теплые и холодные салаты, гарниры и вторые блюда.
ждите...
Елена Белашова

Состав:
  • стручковая фасоль;
  • морковь;
  • бальзамический уксус;
  • оливковое масло.
Способ приготовления:

Салат такой вкусно съесть с рисом или отварным (запеченным, приготовленным на пару) картофелем. Можно добавить еще и помидоры. Помидоры желательно тоже приготовить, поскольку в приготовленных помидорах содержится ликопин.

Готовить салат предлагаю на пару. Для этого нам понадобятся 2 чаши.

Сначала фасоль моем, обрезаем оба конца. Можно оставить длинные стручки, а можно порезать на 2-3 части. Морковь тоже нарезаем небольшими брусочками (по размеру порезанной моркови). Можно порезать и морковь и фасоль небольшими кружочками.

Загружаем в чаши фасоль, морковь, картофель для гарнира и помидоры. Включаем таймер минут на 20.

Готовые фасоль и морковь перекладываем в чашу, заправляем бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Солить не обязательно. Выкладываем на тарелку картофель, подсаливаем его, поливаем оливковым маслом. Тушеные помидоры можно добавить к салату, можно есть отдельно. Отдельно будет даже лучше, поскольку помидоры дают много сока и лишнюю кислинку. Приготовленные на пару помидоры слишком водянистые.

Не забываем посыпать картофель и салат зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка...
| f g l v Q
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Логин

Пароль

5 последних рецептов

Равиоли
Рейтинг: 5.0/2
Тарталетки с красной рыбой
Рейтинг: 5.0/1
Новогодний салат «Часики»
Рейтинг: 5.0/1
Десерт-суфле «Кофейно-шоколадные облака»
Рейтинг: 5.0/1
Пирог-улитка из лаваша с брынзой и сыром
Рейтинг: 5.0/1

Теги

Яндекс.Метрика