Теплый салат из стручковой фасоли с морковью

Стручковая фасоль — это по сути семена фасоли вместе со стручками, которые мы используем для кулинарных экспериментов. Стручковую фасоль можно замораживать, консервировать, варить с ней супы, тушить, делать запеканки, готовить теплые и холодные салаты, гарниры и вторые блюда.

Салат такой вкусно съесть с рисом или отварным (запеченным, приготовленным на пару) картофелем. Можно добавить еще и помидоры. Помидоры желательно тоже приготовить, поскольку в приготовленных помидорах содержится ликопин.

Готовить салат предлагаю на пару. Для этого нам понадобятся 2 чаши.
Ингредиенты
  • стручковая фасоль 
  • морковь 
  • бальзамический уксус 
  • оливковое масло 
Шаги
Печать
  • Сначала фасоль моем, обрезаем оба конца. Можно оставить длинные стручки, а можно порезать на 2-3 части. Морковь тоже нарезаем небольшими брусочками (по размеру порезанной моркови). Можно порезать и морковь и фасоль небольшими кружочками.

  • Загружаем в чаши фасоль и морковь.

  • Добавляем картофель для гарнира и помидоры. Включаем таймер минут на 20.

  • Готовые фасоль и морковь перекладываем в чашу, заправляем бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Солить не обязательно. Выкладываем на тарелку картофель, подсаливаем его, поливаем оливковым маслом. Тушеные помидоры можно добавить к салату, можно есть отдельно. Отдельно будет даже лучше, поскольку помидоры дают много сока и лишнюю кислинку. Приготовленные на пару помидоры слишком водянистые.

  • Не забываем посыпать картофель и салат зеленью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: