Плов по-турецки
На самом деле нет единого стандартного рецепта турецкого плова. Во многих уголках этой страны существует свой излюбленный метод приготовления данного блюда. Однако зачастую турецкий плов готовят без мяса и приправ и подают не как самостоятельное блюдо, а в качестве гарнира.
Ингредиенты на 3 порции: 
  • стакан любого риса;  
  • маленькая горсть мелкой тонкой вермишели;  
  • небольшая горсть темного изюма для плова;  
  • соль;  
  • оливковое масло.  

Способ приготовления:
1. Вермишель обжарьте в масле до коричневого цвета.  
 
2. К обжаренной вермишели добавьте промытый рис, обжарьте 5-6 минут на среднем огне, пока рис не впитает все масло и не станет рассыпчатым.  
 
3. Залейте рис ровно 2-мя стаканами кипятка (чтобы плов получился рассыпчатым, пропорция «рис (1 часть) : вода (2 части)» должна строго соблюдаться!), посолите, уменьшите огонь.  
 
4. Добавьте изюм, плотно закройте крышкой, варите на маленьком огне практически до готовности (15-17 минут). В процессе приготовления несколько раз быстро перемешайте плов и снова плотно закройте крышкой.  
 
5. Когда рис полностью впитает воду, положите кусочек сливочного масла, снова закройте крышкой. На очень маленьком огне держите рис до полной готовности еще минут 7(рис как бы «доходит» на пару).  
 
6. Плов подавайте в виде гарнира с любым мясным блюдом. 
 
Приятного аппетита!

Загрузка...
| f g l v Q
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Логин

Пароль

5 последних рецептов

Равиоли
Рейтинг: 5.0/2
Тарталетки с красной рыбой
Рейтинг: 5.0/1
Новогодний салат «Часики»
Рейтинг: 5.0/1
Десерт-суфле «Кофейно-шоколадные облака»
Рейтинг: 5.0/1
Пирог-улитка из лаваша с брынзой и сыром
Рейтинг: 5.0/1

Теги

Яндекс.Метрика