Плов по-турецки

На самом деле нет единого стандартного рецепта турецкого плова. Во многих уголках этой страны существует свой излюбленный метод приготовления данного блюда. Однако зачастую турецкий плов готовят без мяса и приправ и подают не как самостоятельное блюдо, а в качестве гарнира.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
40 мин.Печать
  • Вермишель обжарьте в масле до коричневого цвета.
  • К обжаренной вермишели добавьте промытый рис, обжарьте 5-6 минут на среднем огне, пока рис не впитает все масло и не станет рассыпчатым.
  • Залейте рис ровно 2-мя стаканами кипятка (чтобы плов получился рассыпчатым, пропорция «рис (1 часть) : вода (2 части)» должна строго соблюдаться!), посолите, уменьшите огонь.
  • Добавьте изюм, плотно закройте крышкой, варите на маленьком огне практически до готовности (15-17 минут). В процессе приготовления несколько раз быстро перемешайте плов и снова плотно закройте крышкой.
  • Когда рис полностью впитает воду, положите кусочек сливочного масла, снова закройте крышкой. На очень маленьком огне держите рис до полной готовности еще минут 7 (рис как бы «доходит» на пару).
  • Плов подавайте в виде гарнира с любым мясным блюдом.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: