Плов по-турецки

На самом деле нет единого стандартного рецепта турецкого плова. Во многих уголках этой страны существует свой излюбленный метод приготовления данного блюда. Однако зачастую турецкий плов готовят без мяса и приправ и подают не как самостоятельное блюдо, а в качестве гарнира.

Ингредиенты
Порций: +
  • Рис1 ст
  • Мелкая тонкая вермишель1 горсть
  • Темный изюм1 горсть
  • Сливочное масло 
  • Соль 
  • Оливковое масло 
Шаги
Печать
  • Вермишель обжарьте в масле до коричневого цвета.

  • К обжаренной вермишели добавьте промытый рис, обжарьте 5-6 минут на среднем огне, пока рис не впитает все масло и не станет рассыпчатым.

  • Залейте рис ровно 2-мя стаканами кипятка (чтобы плов получился рассыпчатым, пропорция «рис (1 часть) : вода (2 части)» должна строго соблюдаться!), посолите, уменьшите огонь.

  • Добавьте изюм, плотно закройте крышкой, варите на маленьком огне практически до готовности (15-17 минут). В процессе приготовления несколько раз быстро перемешайте плов и снова плотно закройте крышкой.

  • Когда рис полностью впитает воду, положите кусочек сливочного масла, снова закройте крышкой. На очень маленьком огне держите рис до полной готовности еще минут 7 (рис как бы «доходит» на пару).

  • Плов подавайте в виде гарнира с любым мясным блюдом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: