За 30 лет яйца стали более полезными для нашего здоровья
Как показало недавнее исследование, за последние десятилетия яйца стали более полезными, так как в них содержится сейчас меньше жира, меньше калорий. Это связано с тем, что кур сейчас кормят значительно лучше, чем 30 лет назад. Если в 80-ых в кормах кур присутствовали мясные отходы от производства и перемолотые кости, то потом со временем их заменили на растительные масла.

В яйцах сейчас больше минералов и витаминов (витамина D в яйцах стало больше на 70%), но желтки у них стали меньше, так что любители яиц всмятку сейчас, наверное, немного опечалились и захотели вернуться на одно поколение назад. На самом деле не произошло никаких генетических изменений. Все дело в размере яйца. Желтки у всех яиц одного размера не зависимо от их категории. Покупая большое яйцо, вы просто покупаете больше белка. Раньше покупатели предпочитали мелкие яйца, но видимо со временем аппетиты у них выросли. Сейчас люди стараются выбирать крупные «плоды».

Калорийность яйца снизилась примерно на 15%, содержание жира на 20%. В крупном яйце всего 91 калория, а в среднем не больше 78-ми.


Также рекомендуем почитать

| f g l v Q
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Логин

Пароль

5 случайных новостей

ГМО или чем кормят наш скот?!
Рейтинг: 0.0/0
China special: новый вкус от Lay's ил...
Рейтинг: 0.0/0
Популярные диеты 2 миллиона лет назад
Рейтинг: 0.0/0
Франция: и вновь Coca-Cola попадает по уд...
Рейтинг: 0.0/0
Хот-доги и пищевые мутации
Рейтинг: 0.0/0
Яндекс.Метрика