Постный понедельник в Лос-Анджелесе
Городской совет Лос-Анджелеса принял резолюцию, объявив понедельник постным днем без мяса. Правительство призывает людей ограничить потребление продуктов животного происхождения в целом. Начинать предлагают с малого – однодневного отказа от животного белка.

Согласно статистике, в городе больше чем половина людей имеет лишний вес или страдает ожирением. Если люди сократят потребление мяса и другой пищи животного происхождения, то они смогут значительно улучшить свое здоровье. Диета с высоким содержанием животного белка может привести к следующим заболеваниям: раку груди, толстой кишки, простаты и почек, а также к различным сердечно сосудистым заболеваниям.

Резолюция была принята в начале ноября. Причем принята единодушно. Власти надеются, что смогут обратить жителей в вегетарианцев хотя-бы на 1 день. Пусть это и немного, но с чего-то нужно начинать, да и к тому же незначительные перемены в настоящем могут привести потом к разительным изменениям в будущем.

Правительство не просто обеспокоено состоянием здоровья жителей, но и переживает за «здоровье» окружающей среды. Вегетарианство поможет уменьшить "углеродный след" (выброс диоксида углерода в атмосферу). Не секрет, что роль животноводства в нанесении ущерба окружающей среды не просто велика, а колоссальна.


| f g l v Q
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Логин

Пароль

5 случайных новостей

Почему в Европе исчезают традиционные ваг...
Рейтинг: 0.0/0
Гороховый кризис в Великобритании
Рейтинг: 0.0/0
Вино позволит остаться в хорошей физическ...
Рейтинг: 0.0/0
Британским школьникам не хватает фруктов
Рейтинг: 0.0/0
Марс-марсом, а обед по расписанию!
Рейтинг: 0.0/0
Яндекс.Метрика