Осторожно, тыква!
Тыква, брюква и репа были признаны самыми опасными овощами. Британский The Telegraph опубликовал причины, по которым эти овощи признаны опасными для здоровья человека. Информация была получена из опроса 2000 респондентов, который провели сотрудники Just-Eat (специальный он-лайн сервис доставки еды).

Оказалось, что причина опасности тыквы, брюквы и репы кроится в их толстой шкуре, а также плотной мякоти, которую так трудно почистить, а затем порезать. Именно при обработке этих овощей две-трети британцев травмируются (как правило, режутся). Каждый пятый считает, что самый опасный овощ в нарезке – это брюква, а самый трудный – это тыква.

Многие честно признались, что очень часто они травмируются, когда пытаются «поиграть» в поваров-профессионалов из ТВ-шоу и имитируют быструю нарезку. Каждый год десятки тысяч «кулинаров» попадают в отделение экстренной медицинской помощи.

Чтобы избежать травм на кухне, нужно следить за остротой ножей, чаще пользоваться специальными ножами для овощей (они безопаснее обычных), не оставлять детей без присмотра и учить их как правильно резать, чистить и обращаться с кухонной утварью.


| f g l v Q
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Логин

Пароль

5 случайных новостей

Гоголь-моголь или сказ о том, как яйца бе...
Рейтинг: 0.0/0
Нажми на копку 5000 раз, встань на колени...
Рейтинг: 0.0/0
Запах свежеиспеченного хлеба делает нас д...
Рейтинг: 0.0/0
Осторожно, тыква!
Рейтинг: 0.0/0
Нож, масло и немного тепла
Рейтинг: 0.0/0
Яндекс.Метрика