Coca-Cola: ожирение, пищевые расстройства, рак. Что дальше?
Не так давно была проведена серия лабораторных тестов, которые показали, что краситель, придающий карамельный цвет напиткам Cola, «повинен» в развитии рака.

Краситель известен как 4-MI 4-митилимидазол. Содержание этого вещества в напитках Coca-Cola и Pepsi, которые продаются на территории Соединенных Штатов, было снижено уже давно, когда в Калифорнии вышел закон о том, что на всех продуктах содержащих 4-MI должны быть соответствующие пометки, что продукт повышает риск развития рака. Во всем мире и в Великобритании в частности подобных ограничений нет. Лабораторные тесты однако показали, 4-MI может привести к увеличению опухолей у животных.

Сейчас общественность переполошилась, к работе подключается правительство. Участники кампании за права человека покупать безопасные для здоровья продукты питания обратились в министерство здравоохранения с просьбой запретить добавления в пищу этого красителя.

Компания Coca-Cola отрицает, что ее продукты могут быть небезопасны, и что краситель 4-MI наносит вред здоровью, так как от служб контролирующих пищевую безопасность в Великобритании никаких сигналов не поступало. Использование 4-MI не противоречит никаким европейским законам.

К слову, в британской коле красителя 4-MI содержится в 34 раза больше, чем в американской. Это было установлено American group Center for Science.


Также рекомендуем почитать

| f g l v Q
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Логин

Пароль

5 случайных новостей

Proinjector – окно в мир микроволновой пе...
Рейтинг: 0.0/0
Рестораны отказываются от тарелок
Рейтинг: 0.0/0
Кондитерские с самыми лучшими в мире десе...
Рейтинг: 0.0/0
Джейми Оливер и кулинарное вдохновение: г...
Рейтинг: 0.0/0
В супермаркетах начинают появляться специ...
Рейтинг: 0.0/0
Яндекс.Метрика