Ваш верный курс в шоколадном море

За натуральный шоколад производители назначают немалую цену, а плитку заботливо защищают обертками. Как понять, что внутри находится именно тот продукт, который приносит большую пользу здоровью? При покупке проявите внимание и осторожность, и вам достанется качественный шоколад.

Продавцы должны строго выдерживать условия хранения нежного продукта. Обратите внимание, где лежит шоколад, который вы собираетесь купить. Продукты с резкими запахами похитят у шоколада аромат. Надежнее покупать шоколад в солидных торговых предприятиях, где соблюдаются правила выкладки продуктов. Кстати, именно в крупном торговом центре можно сэкономить на покупке. Во время акций торговые марки качественного шоколада продаются с существенными скидками.

Шоколад, купленный на рынках и на открытых лотках, очень часто имеет неприглядный вид. Шоколад путешествует по помещениям с разной влажностью, переносит перепады температуры воздуха, хранится в холодильнике. Качества даже изначально хорошего продукта безнадежно теряются из-за неправильного хранения. Теряется аромат шоколада, на плитке появляется белесый налет.

На этикете шоколада обязательно проверьте срок годности. Нередко на прилавках можно встретить просроченный продукт. Плитки с разными сроками хранения могут лежать рядом.

В составе натурального шоколада всего четыре основных ингредиента. Главный – какао-масло. Оно определяет специфический аромат и вкусовую палитру настоящего шоколада. Три других компонента натурального шоколада: какао тертое, сахарная пудра и лецитин. Лецитин безопасен, его добавляют к какао-маслу, которое стоит дорого, чтобы снизить затраты производства. Качества продукта при этом не ухудшаются. А вот если в составе шоколада указан какао-порошок, продукт нельзя считать высокосортным. В составе белого шоколада какао тертого не будет.

Очень важная деталь! Даже если вы покупаете знакомую марку, обратите внимание, правильно ли написан состав продукта. Орфографическая ошибка в названии ингредиентов выдаст подделку торговой марки.

Выбирать достойную марку натурального шоколада приходится методом проб и ошибок. В качестве продукта помогут разобраться аромат, вкус и консистенция шоколада.

Внешний вид плитки может рассказать о составе продукта. Поверхность натурального шоколада – сухая, безупречно гладкая, благородно поблескивает. Матовая поверхность выдает наличие в продукте соевых и других растительных белков. А вот на сломе плитка должна быть матовой.

Качественный продукт имеет насыщенный, незамутненный посторонними запахами аромат какао.

Тихонько отломить дольку от плитки настоящего шоколада не получится: звук сухой и звонкий. Долька отделилась легко, с глухим звуком? В продукте содержится большое количество растительных белков (например, сои).

Во рту кусочек настоящего шоколада медленно растает. Если лакомство приходится разжевывать, оно превращается в вязкую массу, вы едите подделку.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: