Кухня Греции

Греция — южная страна, где фрукты, различная зелень и овощи в изобилии имеются круглый год. Национальная греческая кухня характеризуется большим количеством разнообразных блюд, пользующихся огромной популярностью в европейских странах. Почти вся еда греческой кухни готовится с применением оливкового масла — очень полезного продукта для нашего организма.

Кухня Греции отличается большим разнообразием блюд из рыбы и морепродуктов. Зажаренную на углях или запеченную рыбу обычно подают с особой подливой из оливкового масла с лимонным соком. С особым размахом греки готовят блюда из даров моря: кальмаров, креветок, осьминогов, мидий, устриц, крабов, кальмаров. По греческим обычаям посетителям таверны предоставляют возможность самим выбрать рыбу и любые другие ингредиенты, из которых для них будет приготовлено блюдо с соблюдением всех пожеланий клиентов.

Мясо и овощи в Греции тушат с добавлением различных приправ: лука, чеснока, мяты, петрушки, перца, винного уксуса. Также зажаривают на углях или вертеле бараньи рёбрышки, курицу, свиные отбивные, котлеты. Одно из любимых блюд греков — сувлаки (свиной или бараний шашлык). В греческих шашлычных его продают также и на вынос.

Если вы любитель кофе, то вам стоит посетить кафетерию, где вам предложат различные виды кофе, свежевыжатые соки, разнообразные коктейли, мороженое и кондитерские изделия. Традиционный греческий кофе «эллиникос» отличается крепким вкусом без каких-либо добавок. Пьют его из маленьких чашечек небольшими глотками, запивая холодной водой. Приятно взбодрит в жару «фрапэ» — греческий растворимый кофе с молоком и льдом, взбитый особым способом.

Греция — родина Диониса, бога виноделия. Может быть и греческие вина поэтому такие необычайно вкусные. Рецина, с таким приятным привкусом сосновой смолы, отлично подходит к рыбе и мясу. Сладкое, терпкое мавродафни из Патры прославилось на весь мир благодаря своему незабываемому вкусу. Сладкое мосхато, или мускатное вино, с острова Самос будет прекрасным дополнением к сладостям и фруктам. Попробуйте также красные сухие вина — немея и рапсани и белое — робола.

Незабываемым вкусом порадует любителей спиртных напитков узо — анисовая водка, а также раки — виноградная водка, имеющая терпкий привкус. Подаётся греческая водка в маленьких рюмочках, но увлекаться не стоит, так как этот напиток очень крепкий.

Все греческие продукты характеризуются высоким качеством, благодаря, прежде всего, тому, что в Греции нет поточных линий производства. Так, к примеру, греческий йогурт кардинально отличается от своего российского сородича. Изготовленный из цельного коровьего, козьего или овечьего молока без консервантов, он необыкновенно питательный, густой и полезный. Его используют как заправку к салатам и ещё как лакомство и едят с мёдом и орехами.

Удивительно, но где бы вы не оказались, на любой улице вы увидите таверну, закусочную, кафетерий или бар. Создаётся впечатление, что Греция просто заставлена столиками, а греки ждут с распростертыми объятиями посетителей с тем, чтобы те по праву оценили их непревзойдённое кулинарное мастерство.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: