Тофу с томатами и луком — это очень сытный теплый салат. Охлажденным он станет неплохой закуской. Соевый тофу — идеальный продукт для любителей экспериментов, а также для продвинутых кулинаров. Замечательная особенность вбирать в себя вкусы делает тофу столь популярным в различных кухнях. Сегодня существует множество легких и изысканных рецептов с этим соевым сыром.
Ингредиенты
Порции: –+
- тофу соевый 200-250 г
- помидоры (кислые или кисло-сладкие) 2 шт
- лук репчатый 1 шт
- свежий зеленый лук 50 г
- чеснок 3-4 зубчика
- соевый майонез (сметана и т.д.)
- соль, перец
- растительное масло
Шаги
-
Для 2-х порций блюда из тофу понадобится пачка тофу (приблизительно 200-250 грамм), пара средних помидор, грамм 50 зеленого лука, крупная головка репчатого лука, несколько зубчиков чеснока. Подать этот салат можно к хрустящим гренкам, поджаристым тостам и американскому томатному супу.
-
Ставим разогреваться сковороду с маслом и нарезаем ингредиенты. Тофу лучше нарезать крупными кубиками, 1,5х1,5 минимум.
-
Помидоры можно порезать на 4-6-8 частей. Лук можно нашинковать полукольцами, зеленый лук можно мелко порезать, а можно не резать вовсе, оставив его перьями (или напополам).
-
Обжариваем тофу, помидоры. Делать это можно отдельно или даже на одной сковороде, но не смешивая. Тофу должен подрумяниться.
-
Как только тофу подрумянится, можно все смешать, посолить, поперчить, добавить специй (орегано, базилик, например) добавить майонеза соевого, сметаны и т.д.
-
Потом положить на сковороду зеленый лук и сразу снять.
-
В принципе, зеленый лук можно положить перед добавлением соуса.
-
Подавать можно и теплым и холодным.