Тофу с томатами и луком

Тофу с томатами и луком — это очень сытный теплый салат. Охлажденным он станет неплохой закуской. Соевый тофу — идеальный продукт для любителей экспериментов, а также для продвинутых кулинаров. Замечательная особенность вбирать в себя вкусы делает тофу столь популярным в различных кухнях. Сегодня существует множество легких и изысканных рецептов с этим соевым сыром.

Ингредиенты
Порции: +2
  • тофу соевый 200-250 г
  • помидоры (кислые или кисло-сладкие) 2 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • свежий зеленый лук 50 г
  • чеснок 3-4 зубчика
  • соевый майонез (сметана и т.д.)
  • соль, перец
  • растительное масло
Шаги
Печать
  • Для 2-х порций блюда из тофу понадобится пачка тофу (приблизительно 200-250 грамм), пара средних помидор, грамм 50 зеленого лука, крупная головка репчатого лука, несколько зубчиков чеснока. Подать этот салат можно к хрустящим гренкам, поджаристым тостам и американскому томатному супу.
  • Ставим разогреваться сковороду с маслом и нарезаем ингредиенты. Тофу лучше нарезать крупными кубиками, 1,5х1,5 минимум.
  • Помидоры можно порезать на 4-6-8 частей. Лук можно нашинковать полукольцами, зеленый лук можно мелко порезать, а можно не резать вовсе, оставив его перьями (или напополам).
  • Обжариваем тофу, помидоры. Делать это можно отдельно или даже на одной сковороде, но не смешивая. Тофу должен подрумяниться.
  • Как только тофу подрумянится, можно все смешать, посолить, поперчить, добавить специй (орегано, базилик, например) добавить майонеза соевого, сметаны и т.д.
  • Потом положить на сковороду зеленый лук и сразу снять.
  • В принципе, зеленый лук можно положить перед добавлением соуса.
  • Подавать можно и теплым и холодным.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: