За 5000 лет (считается, что мороженое появилось так давно) к мороженому никто не охладел! Сорбеты, фруктовый лед и «богатые» молочные лакомства на сливках любят и едят по всему миру. География (а также и время) появления различных вариантов мороженого широка.
3000 до н.э — Китай (лед с кусочками цитрусовых и гранатом), Киевская Русь (струганное замороженное молоко, а затем и замороженная смесь сахара, изюма, сливок и творога на масленицу), во время правления Соломона (охлаждение соков), да и во времена Древних греков мороженое существовало (сильно охлажденные вина и соки).
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко ½ ст
- Сливки или домашняя сладкая сметана 3 ст. л.
- Мёд цветочный 2 ст. л.
- Ванилин
- Масло сливочное
Шаги
-
Приготовим для пробы 2 порции своего мороженого. Возьмем где-то половину стакана молока, 3 большущие ложки домашней сметаны (или сливок) с горкой, маленький кусочек масла (хотя без него даже лучше, получается не так жирно) и 2 столовые ложки жидкого меда, немного ванилина.
-
Достаточно взбить блендером со специальной насадкой все указанные выше ингредиенты вместе и вылить в формочки.
-
Убираем все в холодильник. Перед подачей немного размораживаем.
-
Если не придерживаетесь никаких принципов и диет, потрите сверху шоколад, посыпьте черный кофе (очень пикантно), добавьте орехов, фруктов, но учитывайте, что домашнее мороженое достаточно жирное.
Предложенный рецепт хорош тем, что по сути соответствует принципам раздельного питания, где допускается сочетать между собой молочные продукты и мед. Да и польза очевидна. Сахара, сгущеного молока в рецепте нет, как и всяких консервантов, Ешек и т.д.