Стручковая фасоль — это по сути семена фасоли вместе со стручками, которые мы используем для кулинарных экспериментов. Стручковую фасоль можно замораживать, консервировать, варить с ней супы, тушить, делать запеканки, готовить теплые и холодные салаты, гарниры и вторые блюда.
Салат такой вкусно съесть с рисом или отварным (запеченным, приготовленным на пару) картофелем. Можно добавить еще и помидоры. Помидоры желательно тоже приготовить, поскольку в приготовленных помидорах содержится ликопин.
Готовить салат предлагаю на пару. Для этого нам понадобятся 2 чаши.
Ингредиенты
- Фасоль стручковая
- Морковь
- Бальзамический уксус
- Масло оливковое
Шаги
-
Сначала фасоль моем, обрезаем оба конца. Можно оставить длинные стручки, а можно порезать на 2-3 части. Морковь тоже нарезаем небольшими брусочками (по размеру порезанной моркови). Можно порезать и морковь и фасоль небольшими кружочками.
-
Загружаем в чаши фасоль и морковь.
-
Добавляем картофель для гарнира и помидоры. Включаем таймер минут на 20.
-
Готовые фасоль и морковь перекладываем в чашу, заправляем бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Солить не обязательно. Выкладываем на тарелку картофель, подсаливаем его, поливаем оливковым маслом. Тушеные помидоры можно добавить к салату, можно есть отдельно. Отдельно будет даже лучше, поскольку помидоры дают много сока и лишнюю кислинку. Приготовленные на пару помидоры слишком водянистые.
-
Не забываем посыпать картофель и салат зеленью.