Готовим драники из баклажанов с добавлением картофеля.
Рецепт быстрого приготовления, через 30 минут на столе будет готовое блюдо для сытного завтрака.
Данный вариант считается базовый, то есть используется минимальное количество стандартных компонент.
В дальнейшем можно безгранично экспериментировать со вкусами, добавляя к основным продуктам дополнительные, например, зелень, сыр, грибы или другие овощи.
Драники традиционно подаются к столу со сметаной, а также с другими соусами на выбор.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 250 гр
- Картофель 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Масло растительное 50 мл
- Специи
На порцию
Калории: 835 ккал
Белки: 15.95 г
Жиры: 56.20 г
Углеводы: 65.15 г
Шаги
- Подготовьте ингредиенты.
- Баклажаны очистите от корки, срежьте хвостик. Мякоть натрите на терке для средней фракции.
- С картофеля снимите верхний слой, измельчите аналогично баклажанам. Стружку овощей соедините в одной емкости, посолите, перемешайте. Отставьте смесь на 10 минут в сторону, чтобы овощи вошли в контакт с солью и пустили сок. Овощную стружку помните руками, полученный сок слейте.
- Затем вбейте одно яйцо.
- Всыпьте нужное количество просеянной муки.
- Смесь тщательно перемешайте, соединяя все компоненты между собой.
- Сковороду поставьте на средний огонь, влейте масло, разогрейте. В масло ложкой выложите несколько небольших порций овощной смеси, сформируйте круглые заготовки.
- Жарьте изделия на умеренном нагреве с обеих сторон, прикрыв сковороду крышкой. Они должны хорошо слегка подрумяниться сверху.
- Выложите драники на бумажную салфетку, она немного уберет излишки масла.
- Подайте блюдо на стол в тандеме с густой сметаной.