Если вы любите жить с огоньком, если вы любите вносить в жизнь изюминку или перчинку, то этот рецепт именно для вас.
Известно, что в грузинской кухне присутствуют острые блюда, с обилием перца, чеснока и приправ.
Свекла в этом рецепте придает капусте по-грузински приятный розоватый цвет, а чеснок и жгучий перец – пикантный вкус.
Кроме того, сохраняются витамины и питательные вещества, находящиеся в капусте: витамины С, Р, U, витамины группы В, тартроновая кислота, холин и другие.
Правда, нужно помнить, что острые блюда не все могут употреблять, стоит воздержаться людям, страдающим заболеваниям желудочно-кишечного тракта, беременным женщинам, детям.
Ингредиенты
- капуста
- морковь 2-3 шт
- свекла 2 шт
- чеснок 9 долек
- перец горький 1 шт
- соль 2 ст.л.
Шаги
- Лучше всего взять небольшие кочаны и разрезать их на четыре части. Если же кочан большой (как у меня), то его нужно нарезать крупными кусками, такими, какие поместятся в трехлитровую банку.
- Морковку и свеклу почистить. Морковь нарезать тонкими пластинками, свеклу – тонкими кружочками.
- На дно банки положить половину жгучего перца, затем слоями капусту, свеклу, морковь, чеснок. На верх содержимого банки положить оставшуюся половину перца и горсть соли.
- Залить банку холодной кипяченой водою и оставить на три дня. Через три дня поставить банку в холодное место на четыре дня, после чего капуста готова к употреблению.