Яичный суп очень прост в приготовлении, не требует каких-то дорогих ингредиентов, но фантастически вкусен и наварист.
Недаром в Венгрии он является таким популярным.
К тому же готовится суп на удивление быстро и сварить его под силу любому, даже самому неопытному кулинару.
Что же, сварим его сегодня на обед.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 6 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Мука пшеничная 2.5 ст. л.
- Сахар-песок 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% 1 ст. л.
- Топленое масло или свиной жир 50 гр
- Лавровый лист 2 шт
- Паприка сушеная 1 ст. л.
- Тмин ½ ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 1,412 ккал
Белки: 51.59 г
Жиры: 98.64 г
Углеводы: 72.82 г
Шаги
- Собираем ингредиенты. Если хотите получить суп погуще, муки возьмите 3 ложки. А если нужно сварить посытнее и понаваристее, вместо воды можно взять мясной бульон.
- В кастрюле с толстым дном растопим жир или масло и высыплем туда тмин. Будем обжаривать его минуту, постоянно помешивая. Вообще этот суп требует постоянного присутствия готовящего, чтобы ничего не пригорело и не «убежало». Поэтому отвлекаться при его приготовлении нельзя ни на минуту.
- Добавляем в кастрюлю натертый на терке или измельченный на блендере лук. Обжариваем, помешивая, не больше двух минут.
- Добавляем в кастрюлю муку, помешиваем ее, не давая пригореть, до тех пор, пока она не приобретет кремовый оттенок.
- Теперь положим в кастрюлю паприку, сахар, соль, перец, перемешаем и постепенно, все время быстро размешивая, вольем 1200 мл воды. Добавим уксус и лавровый лист и будем варить до закипания.
- После закипания варим суп пять минут и начнем вводить в него яйца. Для этого 2 яйца разболтаем в чашке и будем вливать тонкой струйкой в суп, не забывая помешивать его. Остальные яйца по одному разбиваем в чашку, а из нее аккуратно перемещаем в суп. При разбивании яиц желтки не должны быть повреждены и при помещении их в суп интенсивно перемешивать его уже не нужно, чтобы яйца в нем остались целыми. Варим пять-семь минут и можно подавать на стол.
- Едят яичный суп свежесвареннным, разложив в каждую тарелку яйца, которые сварились в нем целиком и добавив зелень. Можно положить в него ложку сметаны, так вкус супа станет нежнее.
Попробуйте сварить венгерский яичный суп, вам он обязательно понравится.
Приятного аппетита!