Слоеный салат с печенью трески

Печень занимает особое место среди консервированных рыбных продуктов.

Сторонники здорового питания скептически относятся к кусочкам рыбы, запаянным в металлические банки, но при этом не отказываются от печени трески, отдавая должное ее витаминному составу и полиненасыщенным жирным кислотам.

Слоеный салат с печенью трески – блюдо полезное и чрезвычайно простое. Его можно назвать «салатом-пятиминуткой».

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 1,533 ккал
Белки: 37.22 г
Жиры: 140.69 г
Углеводы: 26.97 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Консервы из замороженной печени трески встречаются чаще, но стоит поискать на полках супермаркета заготовки из свежевыловленной рыбы.
  • В салат кладут только куски печени, масло сливают и используют для других блюд. Печень трески распределяют по двум стаканам.
  • Свежие огурцы режут очень мелкими кубиками. Этот салат допускает использование малосольных и маринованных огурцов. Каждый овощной слой притрушивают маленькой щепоткой соли.
  • Разравнивают огуречный слой. Толщина всех слоев салата должна быть примерно одинаковой.
  • Если в салат кладут лук, то его место – сразу за огурцами. Но вкус и запах свежего лука не всегда уместен, поэтому его можно исключить, не нарушив общей вкусовой гаммы салата. Огуречный слой накрывают нарезкой сладкого красного перца.
  • Салатные слои поливают оливковым маслом и лимонным соком.
  • Яйца варят вкрутую. Сначала высыпают остывшие и порубленные мелко яичные белки. Белки солят и посыпают молотым черным перцем. Рубленый укроп можно класть как на огуречный, так и на белковый слой.
  • Яичные желтки раздавливают вилкой. Желтковые крошки станут верхним салатным слоем.
  • Слоеный салат украшают маленькими листочками зеленого базилика.
  • Нарезка всех ингредиентов должна быть самой мелкой, чтобы можно было захватить сразу несколько слоев салата. Блюдо подают сразу после приготовления, но при необходимости салат может храниться в холодильнике 10-12 часов.
  • Слоеный салат-коктейль с печенью трески – это попытка привнести праздничные элементы в повседневную сервировку домашнего стола. Салат в широком стакане смотрится красиво, аппетитная пестрота слоев сделает блюдо особенно привлекательным.

Салат из печени трески и свежих овощей подают на завтрак или ужин. Блюдо содержит много белков, обладает достаточной сытностью, но при этом не является жирным или тяжелым.

Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: