На самом деле нет единого стандартного рецепта турецкого плова. Во многих уголках этой страны существует свой излюбленный метод приготовления данного блюда. Однако зачастую турецкий плов готовят без мяса и приправ и подают не как самостоятельное блюдо, а в качестве гарнира.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис белый 1 ст
- Мелкая тонкая вермишель 1 горсть
- Изюм 1 горсть
- Масло сливочное
- Соль
- Масло оливковое
Шаги
-
Вермишель обжарьте в масле до коричневого цвета.
-
К обжаренной вермишели добавьте промытый рис, обжарьте 5-6 минут на среднем огне, пока рис не впитает все масло и не станет рассыпчатым.
-
Залейте рис ровно 2-мя стаканами кипятка (чтобы плов получился рассыпчатым, пропорция «рис (1 часть) : вода (2 части)» должна строго соблюдаться!), посолите, уменьшите огонь.
-
Добавьте изюм, плотно закройте крышкой, варите на маленьком огне практически до готовности (15-17 минут). В процессе приготовления несколько раз быстро перемешайте плов и снова плотно закройте крышкой.
-
Когда рис полностью впитает воду, положите кусочек сливочного масла, снова закройте крышкой. На очень маленьком огне держите рис до полной готовности еще минут 7 (рис как бы «доходит» на пару).
-
Плов подавайте в виде гарнира с любым мясным блюдом.