Желе считается легким и вкусным десертом. Оно является отличным продолжением любого застолья, будь это какой-то праздник или обычный выходной день.
Это лакомство не вызовет тяжести после обильного пиршества и станет приятным завершением застолья.
Кстати, что касается приготовления этого сладкого блюда, то оно весьма простое, поэтому будьте уверены, что у вас получится приготовить желе с первого раза!
Ингредиенты
- Йогурт фруктовый 3.2% 1 пакет
- Желатин 1.5 ст.л.
- Сахар-песок 150 гр
- Малина 150-200 гр
- Цедра лимона ½ ст. л.
- Фруктовый сироп
Шаги
- Йогурт желательно взять малиновый, то есть какая начинка, такой должен быть йогурт: яблоко-яблочный, вишня-вишневый и т.д. Сахар понадобиться, если любите очень сладкие десерты, если нет, тогда сахар можно не добавлять вовсе.
- Соединяем йогурт с малиной, перемешиваем.
- Тем временем нужно сделать клейкую желатиновую основу для желе. Засыпаем 1.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина в чашку.
- Заливаем немного остывшим кипятком. Перемешиваем, оставляем на 5 минут, чтобы желатин хорошо растворился. На этом этапе можно добавить сахар прямо в горячую желатиновую смесь, там он быстро растворится. Но добавляется сахар только при условии, что вы любите очень сладкие десерты или же вы взяли несладкий йогурт.
- Соединяем в миске или кастрюльке йогурт с фруктами и желатиновым «клеем». Очень тщательно, но довольно аккуратно перемешиваем эти составляющие, стараемся не разрывать фрукты.
- Заливаем желе из йогурта в формочки. Лучше всего берите небольшие, тогда желе быстрее застынет. Отправляем в холодильник. Для застывания хватит 1-1.5 часа.
- Готовое желе аккуратно переворачиваем на тарелку (предварительно можно опустить формочку в горячую воду на 5 секунд).
- Поливаем любым фруктовым сиропом, посыпаем цедрой лимона.