Мандариновый десерт

Изысканный мандариновый десерт для романтического вечера.

У сметанного слоя будет завораживающий сливочно-ванильный вкус с каким-то зефирным оттенком. Сметана становится совершенно неузнаваемой.

Оранжевый слой мандаринового желе – цитрусовое наслаждение с кисло-сладкими переливами вкусовых нот.

Мандариновый десерт вкуснее и полезнее любого торта.

Десерт шикарно смотрится на белой кружевной скатерти в мерцающем свете горящих свечей или в любой другой сервировке романтического ужина.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 981 ккал
Белки: 22.88 г
Жиры: 50.76 г
Углеводы: 108.83 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Выбирают сочные мандарины с тонкой кожурой и свежую качественную сметану.
  • Желатин заливают водой комнатной температуры и оставляют на 10-15 минут для набухания.
  • Мандарины чистят. Удаляют белые волокна, покрывающие мандаринные дольки.
  • В кастрюлю с мандариновыми дольками насыпают 1 столовую ложку сахара.
  • Мандариновые дольки тщательно перемалывают блендером.
  • Процеживают мандариновую массу через сито. Получится мандариновый сок средней густоты.
  • На медленном огне нагревают размоченный желатин. Кипятить желейную массу не нужно, следует только дождаться растворения всех крупинок. Этот момент наступает, когда температура достигает 80-90 градусов. Желируюший раствор делят на 2 части, одна часть предназначена для апельсинового слоя, вторая – для сметанного. Мандариновый сок доводят до кипения, снимают кастрюлю с огня, через пару минут вмешивают теплую желирующую массу.
  • Распределяют апельсиновое желе по бокалам. Когда желе остынет до комнатной температуры, ставят бокалы в холодильник на 30-40 минут. Если вы торопитесь. Можно поставить бокалы в морозильную камеру, застывание наступит через 5-6 минут. Бокалы нельзя дольше держать в морозильнике.
  • Сметану перекладывают в маленькую кастрюлю.
  • Смешивают сметану с ванильным сахаром и оставшемся сахарным песком. Взбить сметану с сахаром можно с помощью вилки или ручного венчика. Если используется блендер, то ставят самую низкую скорость, чтобы сметана не превратилась в масляный крем.
  • На медленном огне разогревают оставшийся желатин, желейную массу нельзя кипятить. Греют буквально 1 минуту. Далее жидкий желатин должен остыть до 70-80 градусов. Теплую жидкость смешивают с ванильной сметаной.
  • Сметанный слой выкладывают поверх застывшего мандаринового, возвращают бокалы в холодильник, выдерживают там в течение 1 часа.
  • Мандариновый десерт украшают очищенными дольками свежих плодов и цветной сахарной посыпкой.
  • Желейный десерт из сметаны и мандаринов подают с чашкой крепкого кофе или с бокалом легкого вина.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: