Знакомый всем салат из вареных корнеплодов можно готовить по-разному, меняя пропорции ингредиентов и получая превосходство какого-либо вкуса.
Чтобы винегрет получился более сытным, но не нарушил правил ПП, в него добавляют отварную фасоль, а немного соленых огурчиков и квашеная капуста сделают салат не пресным, а с особым, присущим только ему вкусом.
Чтобы полностью соответствовать законам здорового питания, заправить винегрет конечно же нужно оливковым маслом.
Ингредиенты
- Фасоль красная 100 гр
- Огурец солёный 100 гр
- Капуста квашеная 250 гр
- Картофель варёный 120 гр
- Морковь варёная 120 гр
- Свекла варёная 120 гр
- Масло оливковое 75 мл
На порцию
Калории: 1,229 ккал
Белки: 31.82 г
Жиры: 77.64 г
Углеводы: 104.4 г
Шаги
- Для сокращения времени приготовления фасоль накануне замачивается в воде на 6 часов.
- Поставить вариться фасоль. Таким набухшим бобам будет достаточно получаса. Морковь нарезать кубиком.
- Таким же размером нарезать картофель.
- Чтобы эти овощи не испачкались свеклой, полить их маслом и перемешать.
- Свеклу нарезать аналогично.
- Выложить ее к нарезанным овощам, полив хорошо маслом — это дополнительно подстрахует овощи от окрашивания.
- Огурцы мелко нарезать.
- Начать создавать вкус винегрета, добавляя в него огурцы, готовую фасоль и квашеную капусту.
- Салат аккуратно, не ломая кубики овощей, перемешать и сдобрить при необходимости маслом.
- Готовый винегрет сложить в контейнер с крышкой — так его удобнее хранить, а необходимое количество отобрать в салатник.
- В этом винегрете есть все для полноценного обеда — и овощи, и бобы, и квашеная капуста, и оливковое масло. Но можно использовать салат и как дополнение к основному угощению.