Сметанник с яблоками, киви и лесными ягодами

Надоела обычная шарлотка и сметанник? Наш десерт ни то, и ни другое, а нечто «между». Вкусный, яркий, будто фейерверк, нежный торт сметанник с фруктами и аппетитным кремом – вот, что сделает чаепитие торжественным. Причем киви и ягоды мы используем для украшения готового десерта, а вот яблоки будут выпекаться вместе с коржом. Да, поистине, такой чудесный фантазийный фруктовый тортик не стыдно и гостям предложить, и самим приятно скушать. А малыши будут просто в восторге от его красоты.

Белый корж сметанника отлично сочетается по цвету и вкусу с различными кремами, для контрастного украшения отлично подойдет шоколадная глазурь. Кстати, сметанник хорош и сам по себе, без разных кремов и глазурей. Но мы выбрали самый простой и вкусный праздничный вариант крема из сливочного масла.

Ингредиенты
  • Ингредиенты для коржа:
  • Сметана 200 гр
  • Мука 200 гр
  • Сахар 200 гр
  • Яйца 2 шт
  • Яблоки зеленые 4 шт
  • Ингредиенты для крема:
  • Сгущенное молоко 200 гр
  • Сливочное масло 200 гр
  • Ингредиенты для украшения:
  • Киви
  • Лесные ягоды (замороженные)
На порцию
Калории: 4,489 ккал
Белки: 56.17 г
Жиры: 229.59 г
Углеводы: 547.17 г
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Взбиваем сметану, яйца, сахар миксером. Постепенно всыпаем муку и взбиваем еще пару минут.
  • Нарезаем тонкими дольками яблоки.
  • Выкладываем кусочки яблок в смазанную маслом форму. Заливаем в форму поверх фруктов тесто . Выпекаем корж 30 минут при 180 градусах.
  • В это время готовим крем: взбиваем масло со сгущенным молоком.
  • Киви чистим, нарезаем кружками.
  • Достаем готовый корж, даем ему остыть.
  • Наносим крем, украшаем киви, ягодами, убираем на пару часов в холодильник. Подаем к чаю, кофе.

Теперь вы знаете, как красиво отметить то или иное важное для вас событие.

Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: