Конфеты домашние «Метеорит» с семечками

Конфеты «Метеорит» выпускает любая уважающая себя кондитерская фабрика.

Их классический вкус доведен до совершенства – хрустящая и сладкая грильяжная масса из орешков и натурального меда в черном или молочном шоколаде.

Домашняя кулинария позволяет нам отойти от классического рецепта и поэкспериментировать!

Возьмите вместо орехов поджаренные семечки подсолнечника – новый вкус станет для вас настоящим открытием!

Шаги
Печать
  • Растопите сливочное масло на водяной бане. Добавьте к нему мед и сахар, размешайте. Оставьте массу растапливаться на медленном огне до растворения меда и сахарных кристаллов.
  • Семечки подсолнечника подсушите на разогретой сковороде. Не оставляйте их без присмотра и постоянно помешивайте.
  • Любое песочное печенье измельчите в мелкую крошку.
  • Когда семечки немного остынут, смешайте их с песочной крошкой. Залейте семечки и раскрошенное печенье медово-сливочной заливкой.
  • Вымешайте мягкую массу.
  • Скатайте из нее небольшие шарики, поставьте в холодильник на 1 час.
  • Шоколадную плитку наломайте кусочками, растопите на водяной бане. Каждый шарик выкладывайте на вилку, а ложкой сверху поливайте его шоколадом.
  • Подождите, когда избытки шоколада стекут, и сразу же выкладывайте конфеты на пергаментную бумагу. Дайте конфетам еще 15-20 минут для застывания.

Заварите ароматный чай и наслаждайтесь вкусным лакомством!

Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: