Ничего нет вкуснее для белорусского жителя, чем драники — оладьи из тертого картофеля. Особенно вкусны они из молодого картофеля. Одна из разновидностей — драники с мясом. Такая еда может претендовать на звание частого гостя на столе хозяек любых национальностей, ведь она сочетает любимые многими ингредиенты: картофель и мясо.
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Фарш свино-говяжий 300 гр
- Мука 3 ст.л.
- Яйца 1 шт
- Сметана 3 ст.л.
- Соль
- Растительное масло
На порцию
Калории: 2,062 ккал
Белки: 89.01 г
Жиры: 82.9 г
Углеводы: 236.09 г
Шаги
-
Очистите сырой картофель от кожуры.
-
Натрите картофель на мелкой, так называемой картофельной терке.
-
Добавьте муку и сметану, посолите по вкусу.
-
Накалите сковороду и налейте в нее масло, выкладывайте тесто столовой ложкой, формируя тонкие оладьи.
-
После того, как оладьи поджарятся с одной стороны, положите на каждый тонкий слой фарша и закройте слоем теста. Для начинки можно использовать как сырой фарш, приправленный и смешанный с нарезанными кубиками лука, так и предварительно прожаренный. В первом случае, после жарки, необходимо будет упарить драники в духовке.
-
Переверните, подлейте масла, и жарьте с другой стороны также, до золотистой корочки.
Подают драники с мясом, со сметаной или жаренным беконом с луком.