Драники с мясом

Ничего нет вкуснее для белорусского жителя, чем драники — оладьи из тертого картофеля. Особенно вкусны они из молодого картофеля. Одна из разновидностей — драники с мясом. Такая еда может претендовать на звание частого гостя на столе хозяек любых национальностей, ведь она сочетает любимые многими ингредиенты: картофель и мясо.

Ингредиенты
  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Фарш свино-говяжий 300 гр
  • Мука 3 ст.л.
  • Яйца 1 шт
  • Сметана 3 ст.л.
  • Соль
  • Растительное масло
На порцию
Калории: 2,062 ккал
Белки: 89.01 г
Жиры: 82.9 г
Углеводы: 236.09 г
Шаги
Печать
  • Очистите сырой картофель от кожуры.
  • Натрите картофель на мелкой, так называемой картофельной терке.
  • Добавьте муку и сметану, посолите по вкусу.
  • Накалите сковороду и налейте в нее масло, выкладывайте тесто столовой ложкой, формируя тонкие оладьи.
  • После того, как оладьи поджарятся с одной стороны, положите на каждый тонкий слой фарша и закройте слоем теста. Для начинки можно использовать как сырой фарш, приправленный и смешанный с нарезанными кубиками лука, так и предварительно прожаренный. В первом случае, после жарки, необходимо будет упарить драники в духовке.
  • Переверните, подлейте масла, и жарьте с другой стороны также, до золотистой корочки.

Подают драники с мясом, со сметаной или жаренным беконом с луком.

Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: