Слоеное тесто – очень деликатное и чтобы его приготовить затрачивается время и усилие, но есть один плюс, что его можно долгое время хранить замороженным в морозилки. Поэтому заготовив заготовки этого теста, можно на быструю руку и в нужный момент приготовить вкусную выпечки.
Ингредиенты
- Сливочное масло 375 гр
- Вода 250 мл
- Соль мелкая морская
Шаги
-
Сливочное масло растопить, взять 75г, а остальное охладить. Просеять муку с солью и тонкой струей влить воду. Потом влить растопленное масло. Хорошо перемешать, затем замесить тесто. На присыпанную мукой поверхность, вымешивать одну минуту. Завернув в пищевую пленку, положить в холодильник на сорок минут.
-
Разбить скалкой в пласт охлажденное масло толщиной 1см. Сделать ножом на тесте надрез в виде креста. Развернуть его, получается, как раскрытый цветок. Нужно раскатать каждый «лепесток» так, чтобы середина оставалась нетронутая. «Лепестки» должны быть довольно тонкие.
-
В середину цветка вложить масла, а «лепестки» сложить, чтобы все масло полностью закрыть. Получается «конверт». Поверхность теста посыпать мукой, легонько отбить скалкой и раскатать в одном направлении в прямоугольник. Толщина по всему тесту должна быть одинаковая.
-
Прямоугольник сложить в три раза, прижав края. Еще раз отбиваем и раскатываем, только теперь уже в другом направлении. Прямоугольник, который получился снова сложить 3 раза, завернуть в пищевую пленку и отправить на 1 час в холодильник.
-
Точно так же проделать еще четыре раза, раскатывая в разных направлениях с интервалами между каждыми в один час (ровно на час тесто нужно убирать в холодильник). Если готовить выпечку в день приготовления теста вы не собираетесь, то кладем его в морозильник.
Такое же тесто можно приобрести в магазине, но, домашнее тесто получится лучше и вкуснее.