Часто бигус готовят с добавлением свинины, копченой колбасы и чернослива. Для предложенного варианта бигуса добавим к капусте перец, ветчину и охотничьи колбаски. Блюдо сытное, ароматное, можно подать к грече, рису, картофелю или с хлебом.
Ингредиенты
- охотничьи колбаски
- ветчина
- морковь
- томатная паста или томаты
- капуста
- болгарский перец
- растительное масло
- соль, перец
Шаги
-
Начинаем с капусты. Шинковка — дело тонкое, но не хлопотное.
-
Шинкованную капусту отправляем в казан, солим, закрываем крышкой и припускаем минут 5-10.
-
Затем соломкой нарезаем морковь и перец.
-
Также закидываем в казан. Тушим минут 15-20. Такая тушеная капуста с правильными травами, солью уже очень вкусная, ей лишь немного не достает кислинки, которую можно привнести с помидорами и пастой из них.
-
Полосками нарезаем ветчинку, колбаски и добавляем к капустно-овощной смеси, тушим вместе еще минут 5, добавляем томат-пасту. Кислота (а именно томаты, лимон, квашенная капуста, уксус и т.д.) добавляется в конце, чтобы не увеличивать время приготовления овощей. Тушим капусту с «колбасами» еще немного.
-
Бигусу лучше постоять, его можно есть и остывшим. Сервировать бигус нужно зеленью, для разнообразия можно добавить пару колец запеченных баклажан (кабачков, томатов).