Такой бутерброд с авокадо, салатом и помидором подойдет для любого рациона и стола: для вегетарианцев, соблюдающих пост, для детей, даже для сыроедов, если заменить тостовый хлеб на сыроедческий хлеб изо льна.
Кстати, тостовый хлеб, лучше для пущей пользы заменить хлебом отрубным, бездрожжевым или цельнозерновым.
Спелое авокадо, кунжутное масло и хороший помидорчик с кислинкой хорошо сочетаются с хрустящим хлебом.
Салатные листья — это дополнительная свежесть и сочность.
Ингредиенты
- авокадо
- тостовый хлеб
- помидор
- морская соль
- кунжутное масло
- салатные листья
Шаги
- Регулируем тостер, чтобы не подпалить хлеб, загружаем пару кусочков и переключаемся на овощи.
- Нам хватит на порцию трети помидора, половины маленького авокадо, пары больших салатных листьев и двух чайных ложек кунжутного масла. Оптимальная нарезка — тонкие кружочки.
- Тосты можно румянить и на сковороде, в духовке. Золотые тосты поливаем кунжутным маслом, немного солим.
- Укладываем листья, авокадо, томаты, соединяем. На верх укладываем оставшийся авокадо и помидор, украшаем.
- Подавать можно с апельсиновым или виноградным соком.