Такая легкая во всех отношениях картофельная запеканка с овощами сытно накормит как взрослых, так и детей.
Приготовить ее удобнее всего в микроволновке.
Картофельная запеканка в микроволновке получается нежной, сочной, готовится в несколько раз быстрее, а стеклянную форму после ее приготовления легко отмыть.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 5 шт
- Кабачок 1 шт
- Перец болгарский
- Помидор 2 шт
- Майонез (постный. соевый, обычный) или сметана
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Кориандр молотый
Шаги
-
Тонкими пластинами нарезаем картофель. Перец нарезаем кольцами, томаты тоже тонкими или средними по толщине кольцами. Так же можно нарезать и кабачки. Чем тоньше нарезка овощей, тем потом сочнее получится блюдо. В принципе, выбор овощей не должен быть ограничен. Используйте для вашей запеканки лук, морковь, шпинат, брокколи, цветную капусту, баклажаны и т.д. Можно добавить и сыр, например, адыгейский или сулугуни.
-
Заправляем картофель одним из выбранных соусов, обязательно солим, перчим и добавляем кориандр. Именно кориандр придаст пикантность, это самая удачная специя для блюд из картофеля.
-
Собирается запеканка следующим образом: сначала выкладывается слой картофеля, затем слоями овощи, например, это могут быть помидоры.
-
Снова слой картофеля, далее овощи, например, кабачки.
-
Повторяем слой картофеля, следом можно выложить слой из болгарского перца и т.д.
-
Последним лучше также выложить слой картофеля. Лучше готовить в стеклянной форме для микроволновой печи, хотя подойдет и специальная керамика и т.д. В зависимости от объема используемых овощей будет меняться время приготовления. Установить микроволновую печь желательно не на максимальную мощность, а на порядок ниже, но выше средней мощности.
-
Запеканка из 5-ти средних клубней, пары томатов, одного перца и кабачка приготовится за 12-15 минут. Однако не стоит сразу ее доставать, она дойдет сама, не открывайте микроволновку и не снимайте крышку. Если вы не уверены в готовности блюда, то увеличьте время приготовления до 20-30 минут.
-
Подать к ней можно салат со сметаной (майонезом или постным соусом) из помидора, огурца, перца и редиса. Достаточно порезать все ингредиенты, посолить и заправить.
-
Украсить готовую запеканку можно зеленью.