Новый вкус всем знакомого гречневого супа! Крем-суп из гречневой крупы получается ароматным, вкусным и сытным. Он понравится всем и даже тем, кто не слишком любит гречку.
Кроме гречневой крупы в суп добавляются овощи – картофель, лук и морковь. Благодаря сливкам, супчик имеет нежную шелковистую текстуру, питательный и полезный.
Гречневый крем-суп со сливками очень хорошо разнообразит обеденное меню!
Ингредиенты
Порции: –+
- Гречка 70 гр
- Картофель 500 гр
- Морковь 120 гр
- Лук репчатый 80 гр
- Сливки 15% 250 мл
- Масло сливочное 25 гр
- Вода 900 мл
- Перец душистый 2 шт
- Лук зелёный 10 гр
- Лавровый лист 2 шт
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 1,160 ккал
Белки: 29.29 г
Жиры: 50.09 г
Углеводы: 151.44 г
Шаги
- Гречку промывают и высыпают на сухую разогретую сковороду.
- Обжаривают гречку (постоянно помешивая) около трех-четырех минут до появления потрескивания.
- Кубиками нарезают лук, на крупной терке натирают морковь.
- В толстостенной кастрюле разогревают масло, обжаривают лук и (одновременно с луком морковь) около пяти-семи минут до подрумянивания.
- В кастрюлю с овощами добавляют гречку.
- Также добавляют воду.
- Варят суп десять минут.
- Пока суп варится, очищают и нарезают кусочками (маленькими) картофель.
- Картофель закладывают в суп. Одновременно с картофелем закладывают лавровый лист, душистый перец.
- Суп варят еще около пятнадцати минут до полной готовности картофеля.
- После этого вынимают лавровый лист, душистый перец, а суп перебивают блендером в пюре.
- Затем в суп добавляют сливки.
- Все хорошо перемешивают.
- Затем добавляют соль и добавляют молотый перец.
- Все перемешивают и прогревают суп на небольшом огне (постоянно помешивая) до нужной температуры. Но до кипения доводить не нужно.
- Готовый гречневый крем-суп со сливками разливают по порциям и посыпают зеленым луком (измельченным). Приятного аппетита!