Предлагаю очень интересный рецепт рыбного пирога.
В работе будем использовать цельную потрошеную тушку, то есть у рыбки мы отрежем голову, плавники и хвост — филировать не будем.
Так как кости у скумбрии крупные и не частые, то никаких неудобств это особо не доставит.
Зато рыба запеченная внутри слоеного теста получается необычайно нежная, а сам пирог нереально вкусный.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
- Скумбрия свежемороженая 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Соль по вкусу
- Яйцо куриное (желток) 1 шт
- Кунжут по вкусу
На порцию
Калории: 2,472 ккал
Белки: 118.09 г
Жиры: 149.11 г
Углеводы: 160.18 г
Шаги
- К моменту начала приготовления рыбка должна быть уже размороженной, поэтому лучше об этом обеспокоится заранее (я размораживала ночь). Лук почистим сразу. Также, если у вас, как у меня, слоеное тесто замороженное, то его тоже следует примерно за 1,5 часа выложить на кухонный стол.
- Займемся скумбрией. Отрежем голову ножом, плавники и хвост очень удобно срезать кухонными ножницами. Очень тщательно вычистим внутренности и сразу же промоем полость прохладной водой.
- Кольцами порежем луковицу.
- У меня слоеное тесто состоит из двух листов, поэтому я положила один на другой и раскатала скалкой в прямоугольник, который по длине примерно равен длине скумбрии (на пару сантиметров больше)
- Выложим половину луковых колец на середину прямоугольника из слоеного теста.
- А сверху положим нашу потрошеную рыбку, поверх которой выложим оставшиеся кольца лука.
- Тесто по бокам от скумбрии порежем полосами шириной примерно по 2 см. У меня получилось по 10 полос с каждой стороны.
- Теперь эти полосы заплетем в косичку так, чтобы рыба была оплетена ими.
- Для получения аппетитного румянца в процессе выпечки смажем поверхность будущего рыбника смесью желтка и теплой водички (1 ч.л.), посыплем кунжутом. В духовке будем выпекать 40-45 минут, заранее разогрев ее до 180 градусов.
- Аппетитный рыбник можно дегустировать горячим.
- Тесто в процессе выпечки немного теряет свою слоистость, так как скумбрия выпускает достаточно сока, но получается невероятно вкусно.