Драники из баклажанов

Готовим драники из баклажанов с добавлением картофеля.

Рецепт быстрого приготовления, через 30 минут на столе будет готовое блюдо для сытного завтрака.

Данный вариант считается базовый, то есть используется минимальное количество стандартных компонент.

В дальнейшем можно безгранично экспериментировать со вкусами, добавляя к основным продуктам дополнительные, например, зелень, сыр, грибы или другие овощи.

Драники традиционно подаются к столу со сметаной, а также с другими соусами на выбор.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 835 ккал
Белки: 15.95 г
Жиры: 56.20 г
Углеводы: 65.15 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Подготовьте ингредиенты.
  • Баклажаны очистите от корки, срежьте хвостик. Мякоть натрите на терке для средней фракции.
  • С картофеля снимите верхний слой, измельчите аналогично баклажанам. Стружку овощей соедините в одной емкости, посолите, перемешайте. Отставьте смесь на 10 минут в сторону, чтобы овощи вошли в контакт с солью и пустили сок. Овощную стружку помните руками, полученный сок слейте.
  • Затем вбейте одно яйцо.
  • Всыпьте нужное количество просеянной муки.
  • Смесь тщательно перемешайте, соединяя все компоненты между собой.
  • Сковороду поставьте на средний огонь, влейте масло, разогрейте. В масло ложкой выложите несколько небольших порций овощной смеси, сформируйте круглые заготовки.
  • Жарьте изделия на умеренном нагреве с обеих сторон, прикрыв сковороду крышкой. Они должны хорошо слегка подрумяниться сверху.
  • Выложите драники на бумажную салфетку, она немного уберет излишки масла.
  • Подайте блюдо на стол в тандеме с густой сметаной.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 2.67 из 5 )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: