Домашняя шаурма с соусом «Цацики»

Обжаренное цельным куском, а потому и сохранившее внутри сочность, куриное мясо выложено на овощную подушку из свежих овощей и сдобрено специальным соусом, замешанном на греческом йогурте.

И весь этот сытный и очень гармоничный набор завернут в тонкий лаваш, выступающий и в роли своеобразной упаковки, и в роли мучного дополнения.

Минут за 20 можно приготовить 4 шт. домашней шаурмы.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 2,479 ккал
Белки: 200.81 г
Жиры: 71.23 г
Углеводы: 243.10 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Ингредиенты на 4 шт. шаурмы.
  • Ингредиенты для соуса «Цацики».
  • Сметану смешать с солью, специями.
  • Со всех сторон обмазать филе подготовленным маринадом — пусть так постоит, пока будут нарезаться овощи.
  • Тонко нарезать лук.
  • Помять его и залить чайной ложкой столового уксуса, водой (50 мл), немного подсластить.
  • Нашинковать капусту.
  • Переложить ее в просторную миску, посолить и подавить руками, чтобы выделился сок.
  • Короткими брусочками нарезать огурцы.
  • Тонкими пластинками — помидоры.
  • Для соуса «Цацики» натереть огурцы на терке. Посолить.
  • Отжать выделившуюся влагу и добавить огуречную стружку в йогурт.
  • Сюда же мелко нарубить укроп и выдавить чеснок.
  • Посолить, поперчить и после перемешивания влить лимонный сок.
  • Добавить оливковое масло. Соус перемешать и поставить пока в холодильник.
  • В прогретую сковороду влить немного масла. Установить большой уровень накала печи и выложить мясо.
  • Через 2 мин. перевернуть филе на другую сторону, прожарить еще 2 мин., а затем убавить огонь, установить на сковороду крышку и томить филе минут 7, чтобы пропарилась серединка.
  • Курятина получается сочной, с аппетитной корочкой. Нарезать ее средними полосками.
  • Большой лаваш разрезать посередине. Небольшим прямоугольником выложить слой капусты.
  • На него — кусочки мяса.
  • Покрыть его загустевшим соусом «Цацики».
  • Далее — немного маринованного лука.
  • Слой помидоров.
  • И на них — брусочки огурцов.
  • Завернуть лаваш, подгибая торцы.
  • Так сформировать всю шаурму.
  • Для удобства можно запаковать изделия в пергамент или фольгу, чтобы дольше сохранялось тепло.
  • Такая домашняя шаурма быстро восстановит силы и доставит вкусовое наслаждение. Попробуйте, приятного аппетита!
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Кол-во комментариев: 1
  1. Катя

    Интересный рецепт шаурмы, попробую. Думаю с соусом «Цацики» будет очень вкусно.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: