Обжаренное цельным куском, а потому и сохранившее внутри сочность, куриное мясо выложено на овощную подушку из свежих овощей и сдобрено специальным соусом, замешанном на греческом йогурте.
И весь этот сытный и очень гармоничный набор завернут в тонкий лаваш, выступающий и в роли своеобразной упаковки, и в роли мучного дополнения.
Минут за 20 можно приготовить 4 шт. домашней шаурмы.
Ингредиенты
Порции: –+
- Ингредиенты для шаурмы:
- Лаваш армянский 2 шт
- Капуста белокочанная 300 гр
- Огурец 3 шт
- Помидор 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Куриное филе 600 гр
- Сметана 40% 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Базилик сушеный по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Перец чили по вкусу
- Соус «Цацики»:
- Йогурт греческий 300 гр
- Огурец 3 шт
- Укроп 1 пучок
- Чеснок 5 зубков
- Масло оливковое 25 мл
- Лимонный сок 25 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 2,479 ккал
Белки: 200.81 г
Жиры: 71.23 г
Углеводы: 243.10 г
Шаги
- Ингредиенты на 4 шт. шаурмы.
- Ингредиенты для соуса «Цацики».
- Сметану смешать с солью, специями.
- Со всех сторон обмазать филе подготовленным маринадом — пусть так постоит, пока будут нарезаться овощи.
- Тонко нарезать лук.
- Помять его и залить чайной ложкой столового уксуса, водой (50 мл), немного подсластить.
- Нашинковать капусту.
- Переложить ее в просторную миску, посолить и подавить руками, чтобы выделился сок.
- Короткими брусочками нарезать огурцы.
- Тонкими пластинками — помидоры.
- Для соуса «Цацики» натереть огурцы на терке. Посолить.
- Отжать выделившуюся влагу и добавить огуречную стружку в йогурт.
- Сюда же мелко нарубить укроп и выдавить чеснок.
- Посолить, поперчить и после перемешивания влить лимонный сок.
- Добавить оливковое масло. Соус перемешать и поставить пока в холодильник.
- В прогретую сковороду влить немного масла. Установить большой уровень накала печи и выложить мясо.
- Через 2 мин. перевернуть филе на другую сторону, прожарить еще 2 мин., а затем убавить огонь, установить на сковороду крышку и томить филе минут 7, чтобы пропарилась серединка.
- Курятина получается сочной, с аппетитной корочкой. Нарезать ее средними полосками.
- Большой лаваш разрезать посередине. Небольшим прямоугольником выложить слой капусты.
- На него — кусочки мяса.
- Покрыть его загустевшим соусом «Цацики».
- Далее — немного маринованного лука.
- Слой помидоров.
- И на них — брусочки огурцов.
- Завернуть лаваш, подгибая торцы.
- Так сформировать всю шаурму.
- Для удобства можно запаковать изделия в пергамент или фольгу, чтобы дольше сохранялось тепло.
- Такая домашняя шаурма быстро восстановит силы и доставит вкусовое наслаждение. Попробуйте, приятного аппетита!
Интересный рецепт шаурмы, попробую. Думаю с соусом «Цацики» будет очень вкусно.