Предлагаем приготовить очень вкусное и сытное блюда белоруской кухни — пызы.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 280 гр
- Творог 9% 100 гр
- Соль 1 щепотка
- Мука пшеничная 100 гр
- Крахмал картофельный 1 ст. л.
- Свиной фарш 200 гр
- Лук репчатый 80 гр
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Масло растительное рафинированное 6 ст. л.
На порцию
Калории: 1,901 ккал
Белки: 68.26 г
Жиры: 112.89 г
Углеводы: 147.65 г
Шаги
- Картофель сразу же почистим и помоем. Луковицу так же освободим от шелухи. Фарш у меня домашнего приготовления, поэтому надежный, если же у вас есть проверенный продукт из магазина, то используйте его в работу.
- Мелко нашинкуем луковицу.
- В удобной сковородке разогреем до пузырьков 3 ст. л. масла, выложим луковую нарезку. На небольшом огне будем пассировать до прозрачности и мягкости лука.
- Фарш выложим в миску и к нему добавим соль, перец и обжаренный лучок.
- В просторную миску натрем на самое мелкое полотно терки картофель.
- К нему добавим творог, крахмал. Перемешаем.
- Введем муку.
- Активно ложкой, а потом руками замесим мягкое картофельно-творожное тесто.
- Очень удобно разделить всю массу теста на равные кусочки примерно по 100-120 г.
- Берем один кусочек картофельно-творожного теста и раскатываем в форме кружочка толщиной примерно в 0,5 см.
- На середине такого кружочка располагаем порцию фарша (примерно 1 столовая ложка).
- Формируем теперь заготовку таким образом, чтобы фарш находился внутри оболочки из картофельно-творожного теста. Подготовим сразу же все заготовки до полного расхода фарша и теста.
- Теперь каждую заготовку обжарим с двух сторон в раскаленном на среднем огне масле до золотистой корочки. Затем все обжаренные пызы можно сложить в этой же сковороде, если она достаточно вместительная, и залить водой в таком количестве, чтобы она почти покрывала пызы. Огонь убавим и будем тушить 40-45 минут на минимальном уровне огня, не забыв накрыть крышкой.
- Готовые пызы готовы к дегустации немедленно. Приятных гастрономических впечатлений!
Интересный рецепт, никогда не пробовала готовить белорусские пызы, ради интереса попробую))