Венгерский яичный суп

Яичный суп очень прост в приготовлении, не требует каких-то дорогих ингредиентов, но фантастически вкусен и наварист.

Недаром в Венгрии он является таким популярным.

К тому же готовится суп на удивление быстро и сварить его под силу любому, даже самому неопытному кулинару.

Что же, сварим его сегодня на обед.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 1,412 ккал
Белки: 51.59 г
Жиры: 98.64 г
Углеводы: 72.82 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Собираем ингредиенты. Если хотите получить суп погуще, муки возьмите 3 ложки. А если нужно сварить посытнее и понаваристее, вместо воды можно взять мясной бульон.
  • В кастрюле с толстым дном растопим жир или масло и высыплем туда тмин. Будем обжаривать его минуту, постоянно помешивая. Вообще этот суп требует постоянного присутствия готовящего, чтобы ничего не пригорело и не «убежало». Поэтому отвлекаться при его приготовлении нельзя ни на минуту.
  • Добавляем в кастрюлю натертый на терке или измельченный на блендере лук. Обжариваем, помешивая, не больше двух минут.
  • Добавляем в кастрюлю муку, помешиваем ее, не давая пригореть, до тех пор, пока она не приобретет кремовый оттенок.
  • Теперь положим в кастрюлю паприку, сахар, соль, перец, перемешаем и постепенно, все время быстро размешивая, вольем 1200 мл воды. Добавим уксус и лавровый лист и будем варить до закипания.
  • После закипания варим суп пять минут и начнем вводить в него яйца. Для этого 2 яйца разболтаем в чашке и будем вливать тонкой струйкой в суп, не забывая помешивать его. Остальные яйца по одному разбиваем в чашку, а из нее аккуратно перемещаем в суп. При разбивании яиц желтки не должны быть повреждены и при помещении их в суп интенсивно перемешивать его уже не нужно, чтобы яйца в нем остались целыми. Варим пять-семь минут и можно подавать на стол.
  • Едят яичный суп свежесвареннным, разложив в каждую тарелку яйца, которые сварились в нем целиком и добавив зелень. Можно положить в него ложку сметаны, так вкус супа станет нежнее.

Попробуйте сварить венгерский яичный суп, вам он обязательно понравится.
Приятного аппетита!

Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: