Невероятно вкусное блюдо совсем просто можно приготовить из, казалось бы, обыденных продуктов.
Наши творожные пончики завоюют ваши желудки в первые секунды дегустации.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 1 ст
- Яйцо куриное 1 шт
- Творог 18% 200 гр
- Сахар-песок 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста ½ ч. л.
- Масло растительное рафинированное ⅓ л
На порцию
Калории: 4,263 ккал
Белки: 46.95 г
Жиры: 370.25 г
Углеводы: 178.72 г
Шаги
- Для этого рецепта лучше всего выбрать творог максимально возможной жирности – это заметно влияет на вкус. Количество муки, возможно, придется немного скорректировать по ходу процесса.
- В просторную для кулинарных манипуляций миску засыплем весь сахар. Тут следует особо отметить, что наши пончики получаются в меру сладкими, поэтому, если вы желаете максимально сладкое лакомство, то следует увеличить сахарную порцию. Итак, к сахару вобьем яйцо.
- Венчиками миксера на самой большой скорости превратим указанные ингредиенты в пену молочного цвета.
- Жирный творог выложим в сладкую яичную пену. Можно вилкой перетереть, а можно вновь запустить миксер для качественного распределения компонентов смеси.
- В творожную однородную смесь просеем муку и разрыхлитель поочередно.
- Можно сразу замешивать творожное тесто руками, но будьте готовы к тому, что оно получается очень мягким и слегка прилипающим к пальцам.
- Поэтому очень полезно будет обработать руки растительным маслом и только тогда приступать к формированию заготовок. Скатаем творожные шарики, диаметр которых не следует делать более трех-четырех сантиметров.
- Теперь зальем в толстодонный сотейник 300-400 мл растительного масла. Сначала на максимальном огне доведем его до кипения, затем убавим огонь почти до минимального и приступим к основному этапу: обжариванию пончиков. Закинем сначала часть заготовок, аккуратно пошевелим их в кипящем масле, дождемся, когда они заметно зарумянятся – все, можно ловить по одному шумовкой и выкладывать на тарелку.
- Подаем готовое золотистое лакомство с любым напитком. Приятной дегустации!