Омлет «Пуляр»

Пышный, пронизанный множеством воздушных пузырьков, состоящий всего из одного ингредиента, омлет «Пуляр» очень популярен в Европе, особенно на родине матушки Пуляр, которая готовила его для своих постояльцев еще в XVIII веке.

Интересная подача омлета, его нежная структура, питательные свойства и быстрота приготовления позволяют причислить блюдо к лидерам полезной пищи.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 383 ккал
Белки: 27.96 г
Жиры: 28.11 г
Углеводы: 1.5 г
Шаги
7 мин.Печать
  • Ингредиенты указаны для омлета диаметром 26 см. Приготовление займет 7 мин.
  • Отделенные от желтков белки нужно взбить с 1 г соли до устойчивой пены.
  • Желтки размешать лишь до однородности, добавив оставшуюся соль.
  • Масло растопить в сковороде.
  • Вылить туда желток и равномерно распределить.
  • Сразу же переместить на него белок и разровнять.
  • Огонь сделать ниже среднего. Чтобы белок быстрее приготовился, накрыть сковороду крышкой.
  • Через 5 мин. дотронуться до белковой шапки. Если она не прилипает к рукам, омлет готов. Разделить его пополам силиконовой лопаткой.
  • Соединить 2 половинки белой стороной внутрь.
  • Омлет «Пуляр» можно подавать большой порцией, переложив склеенные половинки на тарелку, а можно разделить на 2 маленькие порции. Добавить к основному блюду гренки, зелень, помидорчик.

Попробуйте, приятного аппетита!

Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: