Картофельные оладьи с сыром

Блюдо, которое идеально сможет насытить даже самого изысканного гурмана, способно понравиться самому привередливому дегустатору, в нашем сегодняшнем меню для вас.

Повседневный набор продуктов выдержит довольно скромный бюджет, а легкость в исполнении воодушевит начинающего кулинара.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 1,849 ккал
Белки: 79.06 г
Жиры: 51.73 г
Углеводы: 265.20 г
Шаги
Печать
  • Луковицу, картофель, чесночные зубчики почистим. Веточки тимьяна ополоснем в проточной воде. Сыр для этого рецепта можно использовать абсолютно любого сорта (подойдет даже брынза).
  • Измельчим очищенные картофельные клубни и луковицу, пропустив через самую мелкую решетку электрической мясорубки. Для этой цели вполне пригодна будет и ручная терка с мелкими звеньями.
  • Добавим соль, вобьем яйцо, по вкусу приправим перцем. Листики ароматного тимьяна отделим от стеблей, добавим в картофельную массу. Туда же продавим через пресс чеснок. Перемешаем.
  • Крупно натрем сыр.
  • Выложим его вместе с мукой ко всем ингредиентам. Вновь перемешаем.
  • Почти на максимальном уровне огня разогреем удобную блинную сковороду с обильной порцией подсолнечного масла. Порционно начнем ложкой выкладывать подготовленное сырно-картофельное тесто, формируя аккуратные оладьи. Обжарим 2-3 минуты до потрясающе аппетитной корочки все оладушки с одной стороны, затем с легкостью перевернем каждую и снова выждем примерно 2 минуты для достижения абсолютной готовности.
  • Готовые, ароматные, невероятно нежные оладьи выложим аппетитной горкой на плоское блюдо.
  • Подача может быть разнообразной: со сметаной, с любимым соусом и зеленью (возможно множество вариантов).

Приятного аппетита!

Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: