Блюдо, которое идеально сможет насытить даже самого изысканного гурмана, способно понравиться самому привередливому дегустатору, в нашем сегодняшнем меню для вас.
Повседневный набор продуктов выдержит довольно скромный бюджет, а легкость в исполнении воодушевит начинающего кулинара.
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Сыр Голландский 150 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная 5 ст. л.
- Тимьян 3 веточки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Подсолнечное масло для обжаривания
На порцию
Калории: 1,849 ккал
Белки: 79.06 г
Жиры: 51.73 г
Углеводы: 265.20 г
Шаги
- Луковицу, картофель, чесночные зубчики почистим. Веточки тимьяна ополоснем в проточной воде. Сыр для этого рецепта можно использовать абсолютно любого сорта (подойдет даже брынза).
- Измельчим очищенные картофельные клубни и луковицу, пропустив через самую мелкую решетку электрической мясорубки. Для этой цели вполне пригодна будет и ручная терка с мелкими звеньями.
- Добавим соль, вобьем яйцо, по вкусу приправим перцем. Листики ароматного тимьяна отделим от стеблей, добавим в картофельную массу. Туда же продавим через пресс чеснок. Перемешаем.
- Крупно натрем сыр.
- Выложим его вместе с мукой ко всем ингредиентам. Вновь перемешаем.
- Почти на максимальном уровне огня разогреем удобную блинную сковороду с обильной порцией подсолнечного масла. Порционно начнем ложкой выкладывать подготовленное сырно-картофельное тесто, формируя аккуратные оладьи. Обжарим 2-3 минуты до потрясающе аппетитной корочки все оладушки с одной стороны, затем с легкостью перевернем каждую и снова выждем примерно 2 минуты для достижения абсолютной готовности.
- Готовые, ароматные, невероятно нежные оладьи выложим аппетитной горкой на плоское блюдо.
- Подача может быть разнообразной: со сметаной, с любимым соусом и зеленью (возможно множество вариантов).
Приятного аппетита!