Красивая презентация даже самого обычного блюда — половина успеха. Предлагаемый салат с крабовыми палочками выполнен в форме кукурузного початка и в этом его основная фишка.
Сладковатое крабовое мясо вместе с сахарной кукурузой оттеняются остро-соленым привкусом твердого сыра, а свежий огурчик привносит недостающую весеннюю нотку и приятный аромат. Сытность салату и особую мягкость придают яйца и майонез.
В зимний сезон свежие огурцы можно заменить летней заготовкой — в ней огурцы были нарезаны кубиком и заморожены в молочной сыворотке. После размораживания сохраняется вкус и аромат продукта.
- Яйцо куриное 3 шт
- Кукуруза сладкая консервированная 300 гр
- Крабовые палочки 220 гр
- Сыр Голландский 120 гр
- Огурец 60 гр
- Майонез Провансаль 50 гр
- Лук зелёный 6 перьев
- Подготовить продукты. Салат с крабовыми палочками готовится за несколько минут.
- Сыр натереть.
- Натереть сваренные яйца.
- Удобным способом измельчить (натереть, нарезать) крабовые палочки.
- Сложить в просторную миску измельченные продукты, добавить огурцы и 150 г кукурузы.
- Заправить все майонезом.
- Из салата сформировать овальную форму, выложив его на блюдо.
- Верх заготовки обложить оставшимися кукурузными зернами.
- Луковые перья разрезать вдоль.
- Внутреннюю сторону перьев промазать майонезом и приклеить на початок в виде листвы.
Оригинальное оформление салата с крабовыми палочками завершено. Такая презентация точно не останется без внимания, особенно детского.
Попробуйте, приятного аппетита!