Салат «Мечта» полон витаминов, свежести и весеннего настроения. Это отличная самостоятельная закуска может также подаваться и как гарнир к мясу. А приготовить его можно за 15 минут.
Ингредиенты
- Капуста 300 гр
- Огурцы (свежие) 2 шт
- Морковь 2 шт
- Редиска 5 шт
- Зеленый лук 5 перышек
- Яблоко 1 шт
- Лимон ½ шт
- Чеснок 2 дольки
- Майонез 3 ст.л.
- Сметана 3 ст.л.
- Соль, перец, сахар
На порцию
Калории: 843 ккал
Белки: 17.34 г
Жиры: 59.27 г
Углеводы: 60.74 г
Шаги
-
Хорошенько промойте все овощи и фрукты под проточной водой, обсушите полотенцем.
-
Морковь нарежьте мелкой соломкой.
-
Мелко нашинкуйте огурцы и капусту.
-
Еще мельче нарежьте редиску.
-
Покрошите лук.
-
У яблока срежьте кожуру, удалите сердцевину и порежьте на дольки.
-
Положите все в миску, полейте свежевыжатым соком лимона. Добавьте чеснок, предварительно продавленный через пресс. Перемешайте все, добавьте соль и сахар по вкусу, сметану, майонез и снова перемешайте. Положите «Мечту» в салатник, украсьте дольками яблок, огурца или редиски.
Если Вы замените майонез и сметану нежирным йогуртом, этот салат станет исключительно диетическим блюдом.