Очень свежий и питательный салат с приятной яблочной кислинкой и пикантным вкусом молочных фисташек.
Можно разнообразить вкус грецкими и кедровыми орешками.
Сок лимона можно не добавлять, достаточно посолить яблоко и дать ему время пустить сок.
Ингредиенты
- яблоко
- кинза
- соль морская
- фисташки
- петрушка
- листья салата
- базилик
- сок лимона
Шаги
- Сочетание кинзы, яблока и фисташек на удивление удачное. Яблоко может быть кислым, кисло-сладким, сладким. Сладкое яблоко дает самое интересное сочетание.
- Очень удобно яблоки нарезать мелким кубиком, по размеру фисташек.
- Кинзу и петрушку мелко рубим. Укроп и лук – неудачный вариант для салата.
- Листья салата мелко нарываем. Фисташки очищаем. Лучше брать не соленые и по возможности сырые.
- Закидываем зелень, солим, отправляем туда же яблоко, снова подсаливаем, даем время постоять.
- Перемешиваем основу салата с салатными листьями, добавляем базилик и высыпаем фисташки.
- Подаем салат с лимоном. У вас может получиться замечательный завтрак.
Можно попробовать этот салат к жаренными бананами в кляре и с имбирным напитком.