На что же можно рассчитывать на завтрак в недорогом отеле в Стамбуле, в Турции?! Давайте разбираться!
В Турции вполне можно найти какой-нибудь небольшой отельчик за небольшие деньги при этом с нормальными условиями и неплохим (хотя и скромным) завтраком. Если Вам посчастливилось остановиться в отеле Galata Pasa Hotel на противоположной стороне от районе Султанахмет, за Галатским мостом, то смело рассчитывайте, что утром в номер вам принесут вот такой завтрак.
Чтобы получить поднос с пирожками, кексами, турецким чаем, овощами, вареньем и прочими вкусностями, нужно в 8 утра (самое позднее в 10.30) позвонить Мадам, которая минут через 5-10 принесет его в номер.
Так что же обязательно включает в себя турецкий отельный завтрак эконом класса?
Во-первых, это обязательно большая корзинка свежего белого воздушного хлеба. Обычно хлеб выпекают в форме длинных булок, они немного напоминают батоны, но с острыми углами. Хлеб этот явно дрожжевой, довольно вкусный, но уж слишком воздушный.
Во-вторых, вам принесут овощную нарезку (помидоры, огурцы) и несколько видов соленых и маринованных оливок и маслин. Кстати, последние в Турции необыкновенно вкусные.
В-третьих, вам 100% принесут пару кусочков нескольких видов колбас (что-то типа молочной и пикантной подкопченной) и 2-3 вида сыра:в треугольнике, что-то типа панира и брынзу. Брынзу турки делают очень нежной, мягкой и слабо соленой. Также рассчитывайте на 1 отварное яйцо.
Конечно же, будет и черный чай с сахаром, вареньем, кексиками и пирожками. Пирожки бывают с картофелем, мясом и сыром или просто пустые. Пекут их из необычного теста, которое напоминает слоеное и песочное одновременно. Эти пирожки-булочки посыпают обильно кунжутом.