Салат с мятой, морковью и яблоком — это не просто витаминный салат, в нем также много микроэлементов, во многом благодаря лимонно-медовой заправке и листьям сушеной мяты.
Приготовить его можно за 10 минут, 15 минут он должен постоять заправленный и «дойти до кондиции».
Это самостоятельное и на удивление питательное блюдо для завтрака или перекуса.
Сытность и прилив энергии дают мед и финики. Оригинальный вкус придает петрушка.
Ингредиенты
- мята сушеная
- финики иранские, тунисские
- яблоко
- сок лимона
- морковь
- мед
- петрушка
Шаги
- Яблоко очищаем и нарезаем его кубиками. Можно брызнуть на яблоко пару капель лимона, чтобы сохранить цвет.
- Сначала натираем морковь. Подходит средняя и крупная терка.
- Моем финики, вынимаем косточки, снимаем «хвостики». Финики тоже лучше нарезать, например, соломкой. Смешиваем фруктово-овощную основу.
- Для дрессинга смешиваем мед с лимонным соком и сушеной мятой. Заливаем салат дрессингом и посыпаем петрушкой. Даем постоять минут 15. После того, как салат «дозрел», перемешиваем снова и раскладываем.
- Украсить можно петрушкой, кольцом красного сладкого перца. У вяленых иранских фиников очень интересная текстура. Они очень мягкие, создается ощущение, что вы едите суфле. Салат, кстати, может считаться десертным.