Приверженцы раздельного питания могут приготовить сытный завтрак или ужин. Даже предпочтительнее есть такое блюдо именно на ужин, так как там присутствует кисломолочные продукты (сыр и сметана), которые богаты кальцием, а он, как известно, лучше усваивается именно на ночь. Также в блюде присутствует белок (сыр), а белки тоже лучше употреблять вечером.
Ингредиенты
- зеленый горошек
- стручковая фасоль
- брокколи
- цветная капуста
- соль
- сметана
- огурец
- сыр
- хлебцы
Шаги
-
Приготовление не займет много времени, но пройдет в 2 этапа. Сначала можно собрать салат, а потом за минуту сделать бутерброд.
-
Для салата можно использовать свежезамороженные, достаточно их разморозить, слегка посолить и заправить сметаной. Размороженные брокколи и цветная капуста мягкие, немного водянистые, а не хрустящие как свежие, хотя вкус это не портит.
-
В состав салата войдет стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста и зеленый горошек. Украсить салат можно свежим огурцом и болгарским перцем. С магазинной сметаной получается вкуснее, чем с домашней.
-
Для бутерброда лучше использовать жирную домашнюю сметану, намазать ее на хрустящий хлебец (не на хлеб!!!).
-
Затем сверху положить сыр (например сулугуни, но не сырный продукт) и свежий огурец.
-
Вопреки бытующему мнению, что для диетического питания не подходят жирные салатные заправки, это не так.
-
Овощные салаты нужно заправлять маслами и жирными соусами (конечно, умеренно), так нутриенты усвоятся лучше.
-
Сначала лучше подать салат (углеводы), а затем бутерброды с сыром (белок).