Блюда из сои настолько разнообразны, что из них можно составить неплохое меню как минимум на целую неделю.
Если вы надумали дома приготовить молоко из соевых бобов, то не выбрасывайте побочный продукт его производства — окару.
Окара соевая может стать добавкой к выпечке, начинкой для теста и многого другого.
С такой соевой начинкой можно легко приготовить сытные веганские и вегетарианские пельмени.
Ингредиенты
- тесто пельменное
- окара
- лук
- соль, перец
Шаги
- Окару можно купить в магазине. Как правило ее замораживают (так дольше хранится), но часто ее продают большими порциями. Окары, которая осталась от приготовления литра соевого молока (на это идет 150 грамм сухих бобов), хватит на 3-4 порции пельменей. Пельменное тесто можно сделать на оливковом масле, так получится интереснее, вкуснее и полезнее.
- Чтобы сделать начинку из окары, просто смешиваем отжатую окару, хорошо солим, перчим и добавляем лук.
- Раскатывая тесто, следите чтобы середина не была слишком тонкой, чтобы при варке пельмени не порвались. Это не мясной фарш, окара просто будет плавать мелкими крупинками в кастрюле.
- Из соевой окары удобно руками сформировать шарики «фарша», которые затем уложить на раскатанное тесто.
- Слепите пельмени и положите в кипящую воду. Варятся соевые пельмени в подсоленой воде минут 8-10.
- Подавать готовые пельмени с зеленью и соусами на усмотрение.