Салат с кукурузой и огурцом

Кукуруза и сейчас частый гость на нашем столе, а что уж можно говорить про ее значение в прошлом для древних племен Майя, которые во многом обязаны именно этой культуре своей КУЛЬТУРОЙ, а именно возникновению развитого общества! Свидетельством тому является бог кукурузы Кетцалькоатль (Кукулькан).

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Приготовить подобный салат с кукурузой, свежим огурцом и сухариками можно в 2-х вариантах. Можно салат смешать, а можно сделать его слоями (верхним слоем посыпать сухарики). Сухарики лучше подавать к салату отдельно, либо посыпать их перед самой подачей, чтобы сохранить их текстуру, не дать размякнуть.
  • Овощи можно как отваривать, так и запекать, готовить на пару. Нарезать лучше небольшими кубиками. Чтобы максимально сохранить форму овощам. Можно отваривать их сразу порезанными на мелкие кубики. Это, как минимум, быстро.
  • Кукурузу нужно выбирать сочную, крупную, сладкую. Лучше взять проверенную фирму (Vernet, Bonduelle, Lorado, например).
  • К кукурузе добавляем мелко порезанный огурец, а если есть желание, то и репчатый лук, отварные морковь и картофель.
  • Солим смесь, заправляем майонезом и по вкусу добавляем перца. Можно вместо майонеза использовать авокадо и оливковое масло. Также можно поэкспериментировать с классической заправкой из того же оливкового масла и бальзамика.
  • Подаем салат с кедровыми орешками и сухариками.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: