Кукуруза и сейчас частый гость на нашем столе, а что уж можно говорить про ее значение в прошлом для древних племен Майя, которые во многом обязаны именно этой культуре своей КУЛЬТУРОЙ, а именно возникновению развитого общества! Свидетельством тому является бог кукурузы Кетцалькоатль (Кукулькан).
Ингредиенты
- Кукуруза сладкая консервированная
- Картофель
- Морковь
- Огурец
- Майонез (в том числе постный и соевый, что предпочтительнее)
- Сухарики
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Несколько зерен кедровых орешков для украшения
Шаги
-
Приготовить подобный салат с кукурузой, свежим огурцом и сухариками можно в 2-х вариантах. Можно салат смешать, а можно сделать его слоями (верхним слоем посыпать сухарики). Сухарики лучше подавать к салату отдельно, либо посыпать их перед самой подачей, чтобы сохранить их текстуру, не дать размякнуть.
-
Овощи можно как отваривать, так и запекать, готовить на пару. Нарезать лучше небольшими кубиками. Чтобы максимально сохранить форму овощам. Можно отваривать их сразу порезанными на мелкие кубики. Это, как минимум, быстро.
-
Кукурузу нужно выбирать сочную, крупную, сладкую. Лучше взять проверенную фирму (Vernet, Bonduelle, Lorado, например).
-
К кукурузе добавляем мелко порезанный огурец, а если есть желание, то и репчатый лук, отварные морковь и картофель.
-
Солим смесь, заправляем майонезом и по вкусу добавляем перца. Можно вместо майонеза использовать авокадо и оливковое масло. Также можно поэкспериментировать с классической заправкой из того же оливкового масла и бальзамика.
-
Подаем салат с кедровыми орешками и сухариками.