Еще древние греки и римляне баловали себя блюдом, которое напоминало пиццу. На пирах некоторые кушанья им подавали на ломтях хлеба. Сегодня открытую лепешку с томатным соусом и сыром можно назвать самым популярным блюдом в мире. Самая вкусная пицца получается в специально печи — в Помпейской (имеет особую форму свода полусферу). Такая пицца не только самая вкусная, но и быстрая. 90 секунд и все готово!
Готовить сегодня будем ну очень нетипичную пиццу. Она не только веганская, вегетарианская, постная, но и также подходящая для раздельного питания.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 1 ст
- Вода ⅓ ст
- Мёд цветочный 1 ст.л.
- Дрожжи 1 ч.л.
- Огурец малосоленый
- Перец болгарский красный
- Лук репчатый
- Сушеный укроп, петрушка, базилик
- Кабачок белый
- Постный майонез
Шаги
-
Быстрое тесто можно сделать так: смешать в теплой воде мед и дрожжи, просеять муку, вылить смесь и добавить оливкового масла, все замесить. На чашку муки (стакан), треть стакана жидкости, ложка чайная дрожжей и ложка столовая меда.
-
Есть еще один вариант быстрого теста: вместо меда, воды и дрожжей берем рассол. Тесто замешиваем мягкое, месим буквально минутку и 30 минут выдерживаем в холодильнике.
-
Тесто раскатываем.
-
И делаем основу для пиццы с бортиком.
-
Нарезаем мелко маринованные огурцы, красный перец, лук и кабачок.
-
Выкладываем на основу, солим, добавляем травы и смазываем постным майонезом. «Ласка» испробована не единожды. Овощи в начинку нарезаем максимально мелко.
-
Готовим до золотистого бортика. Температура 200С. Займет это не меньше 40 минут.