Бывают семьи, где соленые огурцы – это продукт побочного производства рассола, который идет благополучно на тесто для духовых пирожков-пирогов и пиццы.
Конечно, рассол плюс сода – это мягкое тесто без дрожжей, то есть мечта любого любителя очистить организм, поэкспериментировать с продуктами и исключить максимально все вредное из меню.
Приготовим тогда овощную пиццу на рассольном тесте. Дрожжи из рецепта выкидываем, обходимся исключительно мукой, маслом, щепоткой соды и стаканом вышеупомянутого рассола.
Ингредиенты
- Мука 2 ст
- Рассол 1 ст
- Сода ¼ ч.л.
- Масло растительное 4-6 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт
- Соль
- Сахар
- Черри
- Орегано, оливковое масло, сушеный базилик
- Перец (китайский красный, желтый)
Шаги
- Залог съедобного теста – умение замесить его мягким с первого раза. Муку просеиваем (заодно и соду туда же), в рассоле разводим сахар, соль. Соединяем с мукой и маслом. Замешиваем. Масла можно прибавить (то есть не слишком экономить или переживать за лишние жиры в блюде).
- Тесто должно выйти мягким, слегка маслянистым (но лишь слегка). Даем мучному «труженику» возможность уединиться в холодильнике в мешке.
- Стряпаем основу. Мелко режем овощи.
- Смазываем основу маслом оливок, присыпаем орегано, базиликом.
- Выкладываем на основу порубленные овощи, солим, добавляем зелень. Ставим в духовку (Т200). Ждем румяных боков.
Подаем со сметаной, постными соусами, сыром.