На приготовление пикантных тостов-брускетт уходит минут 10. Если есть чиабатта, то закуска получится идеальной, настоящей итальянской, но в принципе, неплохо попробовать вариант и с обычным белым батоном. Фишка блюда – это ароматный чеснок и вкуснейшее оливковое масло.
Ингредиенты
Шаги
-
Для начинки покрошить свежих помидор, зелень, немного репчатого лука, чеснока.
-
Подсушить основу для брускетт в тостере. Если под рукой нет тостера, можно проделать это в духовке, на сковороде (гриле, решетке).
-
Заправляем начинку оливковым маслом, чили, черным перцем. Начинку можно оставить сырой, можно припустить пару минут на сковороде или в микроволновке. Можно использовать сок лимона и добавить морской соли.
-
Тосты нужно натереть чесноком еще горячими. Можно капнуть немного масла и на золотистые тосты, но в основном оливковое масло добавляется в «начинку».
-
Начинка выкладывается на тосты, подаются брускетты сразу.
Можно предложить к этим брускеттам базилик, сладкий красный или мускатный виноград, получится немного экзотично. Также брускетты делают и с мясными начинками.