Конфеты «Метеорит» выпускает любая уважающая себя кондитерская фабрика.
Их классический вкус доведен до совершенства – хрустящая и сладкая грильяжная масса из орешков и натурального меда в черном или молочном шоколаде.
Домашняя кулинария позволяет нам отойти от классического рецепта и поэкспериментировать!
Возьмите вместо орехов поджаренные семечки подсолнечника – новый вкус станет для вас настоящим открытием!
Ингредиенты
Порции: –+
- Печенье песочное 100 гр
- Семечки подсолнечника (очищенные) 150 гр
- Мёд цветочный 3 ст. л.
- Сахар-песок 2 ст. л.
- Масло сливочное 30 гр
- Шоколад 1 плитка
Шаги
- Растопите сливочное масло на водяной бане. Добавьте к нему мед и сахар, размешайте. Оставьте массу растапливаться на медленном огне до растворения меда и сахарных кристаллов.
- Семечки подсолнечника подсушите на разогретой сковороде. Не оставляйте их без присмотра и постоянно помешивайте.
- Любое песочное печенье измельчите в мелкую крошку.
- Когда семечки немного остынут, смешайте их с песочной крошкой. Залейте семечки и раскрошенное печенье медово-сливочной заливкой.
- Вымешайте мягкую массу.
- Скатайте из нее небольшие шарики, поставьте в холодильник на 1 час.
- Шоколадную плитку наломайте кусочками, растопите на водяной бане. Каждый шарик выкладывайте на вилку, а ложкой сверху поливайте его шоколадом.
- Подождите, когда избытки шоколада стекут, и сразу же выкладывайте конфеты на пергаментную бумагу. Дайте конфетам еще 15-20 минут для застывания.
Заварите ароматный чай и наслаждайтесь вкусным лакомством!